Около четверти населения Дона примет участие в новогодних мероприятиях - правительство

Охранять массовые акции будут свыше 8,5 тысячи сотрудников полиции, 1,1 тысячи военнослужащих внутренних войск и 6,5 тысячи общественников/

Около миллиона человек примет участие в новогодних праздничных мероприятиях. Эти данные озвучили в правительстве Ростовской области на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Напомним, что население региона превышает 4,25 миллиона человек.

Лидерами по количеству праздничных гуляний станут Ростов-на-Дону, Новочеркасск и Таганрог. В целом по области в новогодней программе - свыше 8,5 тысячи массовых акций.

Охранять их будут более 16,5 тысячи человек, это сотрудники полиции (8500 человек), внутренние войска (1100) и общественные формирования - дружинники и казаки (6500). Профилактические мероприятия, рассказал на совещании начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов, идут с ноября. Проверены все объекты, где будут проходить массовые гуляния, а также дачные домики, чердаки, подвальные помещения, съемные квартиры.

"Особое внимание – обеспечению безопасности в местах массового скопления людей во время праздничных мероприятий, в домах престарелых, приютах детей-сирот, - обратился к главам муниципальных образований и полиции губернатор Василий Голубев. – В случае любых нештатных ситуаций должны незамедлительно приниматься адекватные меры".

Василий Голубев Новый год в Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии