В Ростове-на-Дону на новогодних часах потеряли цифру 11

Знание римских цифр подвело создателей декоративных часов, которыми украшены улицы Ростова-на-Дону. На циферблате нет цифры 11, зато дважды повторяется девятка.

Спеть песенку про пять минут, глядя на эти декоративные часы, вряд ли удастся. Ведь, если верить цифрам, на них не без пяти, а без 15-ти полночь.

Дизайнеров и тех, кто принимал их работу, подвело знание римских цифр. В итоге на циферблате сразу две девятки — древние римляне обозначали их сочетанием IX. А вот цифра, обозначающая одиннадцать часов, отсутствует. Тем более обидно, что для ее написания требовалось просто поменять символы местами — XI.

Ошибка стала хитом ростовских соцсетей, но мнения горожан разделились. Многие в комментариях поспешили заступиться за неизвестного дизайнера. Из предположений, почему так получилось, в ходу «заказывали в Китае» и «он художник, он так видит».

Еще часть комментаторов отмечает, что менее красивыми часы не стали, и досадная оплошность не отменяет планы хорошо встретить новый, MMXVI год.

Новый год в Ростовской области администрация Ростова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
«Ростелеком» назвал самый популярный тариф для мобильных. Им стал план «На всех». За полгода, по информации компании, его продажи выросли в шесть раз, его выбрали свыше 70% абонентов. Тариф удобен тем, что его можно подключить на всех членов семьи. Родители, дети, бабушки и дедушки получают доступ к общим пакетам минут, SMS и гигабайтам мобильного интернета. «Пока бабушка выговаривает пакет минут, внук тратит гигабайты. И всем всего хватит, потому что на в...
Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...