Депутат Владимир Бессонов предложил пригласить Чайку на «правчас»

На заседании Государственной Думы 2 декабря, в годовщину событий в Ростове-на-Дону, послуживших основанием для фабрикации "дела Бессонова", депутат-коммунист Владимир Бессонов предложил провести внеочередной «правительственный час» с участием Генерального прокурора Юрия Чайки 11 декабря 2015 года. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету по регламенту рассмотреть предложения.

Предложение связано с публикацией Фонда борьбы с коррупцией о якобы незаконной деятельности семьи генпрокурора. В исследовании, которым фонд занимался полтора года в трех странах, речь идет о рейдерских захватах семьей чужих компаний, о связях с бандой Цапков, обвиняемых в убийстве 12 человек, о захвате госкомпаний и о зарубежной недвижимости семьи генпрокурора.

Кроме того, Владимир Бессонов предложил повторно рассмотреть вопрос о даче согласия Государственной Думой 28 января 2015 года на передачу "дела Бессонова" в суд. Как сообщает пресс-служба депутата, "предложение внесено в связи с вновь открывшимися обстоятельствами"

"Установлено, что первый заместитель генерального прокурора Буксман в ходе обоснования передачи дела в суд ввел в заблуждение депутатов. Он заявил, что главный потерпевший по делу был уволен не за фальсификации, а по достижению пенсионного возраста. 43-летний полковник был уволен с генеральской должности", - говорится в сообщении.

Напомним, в декабре 2011 года представитель КПРФ проводил в Ростове несогласованный митинг, в ходе которого полиция пыталась отключить Владимиру Бессонову микрофон и динамики. После митинга депутату предъявили обвинение в применении насилия в отношении сотрудника власти. Ранения, по данным следствия, получили полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов