Организаторам «Свидетелей Иеговы» в Таганроге дали пять лет условно

Таганрогский городской суд признал виновными всех 16 подсудимых по делу религиозной организации «Свидетели Иеговы». Четырем из них назначили условные сроки.

Суд приговорил троих организаторов «Свидетелей Иеговы»  - Юрия Баклушина, Николая Троцюк и Александра Скворцова – к наказанию в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы условно. Четвертого - Алексея Коптева - приговорили к пяти годам и трем месяцам условно. Руководителей общества суд признал виновными по статье 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации» и статье 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

Остальные 12 фигурантов отделались лишь штрафам, от выплат которых их освободили в связи с истечением срока давности. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Отметим, что религиозную организацию «Свидетели Иеговы» в 2009 году суд Таганрога признал экстремистской и запретил ее деятельность. Однако, несмотря на это, организаторы продолжали в ней участвовать и вовлекать туда людей. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов