17:57, 11 декабря 2023 г.

В Ростове школьники ползком добирались на занятия из-за ледяной корки на дорогах

Фото: Дети идут в школу по гололёду в Ростове, кадр очевидца

Фото: Дети идут в школу по гололёду в Ростове, кадр очевидца

Школьники Ростова-на-Дону утром 11 декабря ползком добирались на занятия. Дороги и тротуары города покрылись ледяной коркой, на которой было невозможно устоять.

Кадрами того, как выглядела в понедельник дорога к знаниям, в соцсетях и с редакцией 1rnd поделились очевидцы. По словам одной из возмущённых горожанок, тротуары по пути к школе и территория самОй школы этим утром оказались смертельно опасными для учеников.

-  Перед калиткой для входа во двор школы тротуар под небольшим наклоном и там чистый лёд. Некоторые дети реально ползли на коленях, чтобы зайти, - возмутилась читательница 1rnd.

В редакцию прислали множество кадров того, как дети буквально ползком на коленях - или держась друг за друга - пытаются добраться до школ. 

По информации минздрава, к полудню в травмпункты Ростова обратились за помощью 80 человек, в их числе 17 детей.

Экстремальный гололёд сохранится в Ростовской области и 12 декабря. Власти Новочеркасска из-за опасной погоды уже перевели школы города на дистант. В Ростове такое решение пока не принято.

#погода в Ростове #гололед в Ростове #Ростов ЧП
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"