ФОТОФАКТ
09:48, 20 февраля 2024 г.

В Аксае благоустроили Мухину балку

ФОТОФАКТ
Фото: Мухина Балка в Аксае // кадры 1rnd.ru

Фото: Мухина Балка в Аксае // кадры 1rnd.ru

В Аксае завершили благоустройство излюбленного места горожан — Мухину балку. Мухина балка, она же Малый Лог, отделяет окраину Аксая от коттеджных посёлков и хутора Большой Лог.

Это участок рощи (40 га) с небольшим живописным прудом, который сегодня приобрёл черты городского парка с пешеходными, велосипедными дорожками и даже мангальными зонами.

СпусккВодеБалка.jpeg 

Особой достопримечательностью парка аксайчане назвали террасу-палубу и спуск к пруду.

«Такую красоту я видела в Железноводске и задавалась вопросом, неужели нельзя и у нас такое сделать. Оказывается, можно, и даже сделали. Приятно гулять по ухоженным тропинкам-тротуарам, спускаться по этим деревянным лесенкам. А терраса с выходом на пруд — идеальная локация для фотозоны», - поделилась впечатлениями жительница Аксая Ольга Волкова.

маф.jpeg

Работы, отметим, велись в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Место с годами заросло камышом и превратилось в свалку мусора, поэтому подрядчик, ООО «Асгард», благоустройство территории начал с вырубки камыша и вывоза мусора.

лестница!!!.jpeg

Протяжённость пешеходных дорожек составляет три тысячи метров, велосипедная дорожка длится 1300 метров. Длина всех дорожек — почти 5, 5 километров, а их площадь — больше 10 тысяч квадратных метров.

лестница.jpeg

Дорожки, к слову, оснащены ещё и подсветкой. В парке появились малые архитектурные формы (МАФы), домик лесника, туалеты.

Ход работ контролировали чиновники всех уровней власти региона — мэрии Аксая, администрации Аксайского района, министерства ЖКХ Ростовской области. Лично с инспекционной проверкой в Мухину балку не раз приезжал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

Балкадорожки1.jpeg 

Подрядчик уложился в сроки сдачи объекта.

#Аксай Мухина балка #благоустройство парка #нацпроект "Формирование городской среды"
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"