09:19, 20 февраля 2024 г.

Логвиненко назвал три причины плохих дорог в Ростове

Фото: Разбитый асфальт на дороге в центре Ростова, кадр 1rnd

Фото: Разбитый асфальт на дороге в центре Ростова, кадр 1rnd

Почему в Ростове дороги стали хуже, рассказал сити-менеджер Алексей Логвиненко. Три причины он назвал в интервью изданию РБК Ростов.

Первой причиной стала погода. Логвиненко вспомнил пресловутые переходы через ноль - это когда в течение суток температура несколько раз повышается и понижается до минусовых отметок, и вода в микротрещинах на асфальте замерзает.

Вторая причина - старение дорожного покрытия, особенно в ситуации, когда превышен интервал между ремонтами.

- К чемпионату мира по футболу в 2018 году в дороги в городе очень хорошо отремонтировали. Люди привыкли к хорошим дорогам. Но прошло уже семь лет, а оптимальное время обновления дорожного полотна — пять лет, - пояснил он.

Третьей причиной стало импортозамещение. По словам градоначальника, многие производители компонентов и добавок для асфальтобетона ушли с рынка. 

Их замещают российские производители, которые во многом еще не до конца разработали нужную рецептуру присадок, - отметил он.

Логвиненко заверил, что власти Ростова плотно работают с минтрансом. Идёт подбор компонентов, которые "будут максимально качественными".
#Логвиненко о плохих дорогах #плохие дороги в Ростове #почему в Ростове развалилились дороги
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"