08:31, 20 февраля 2024 г.

Климатолог Иошпа спрогнозировал потепление в Ростовской области

Фото: Река Дон в Ростове зимой, кадр 1rnd

Фото: Река Дон в Ростове зимой, кадр 1rnd

В Ростовской области на днях потеплеет. Но как долго продержится тепло и будет ли новая волна морозов, зависит от поведения воздушных масс. Прогноз на последнюю декаду февраля сделал климатолог Александр Иошпа.

По словам учёного, до 27 февраля на территорию Ростовской области будет влиять антициклон. Из-за него начало недели на Дону будет холодным даже в Ростове до -10 мороза. Тёплый воздух начнёт поступать ближе к 24 февраля. Ростовчане заметят начало потепления по изменению ветра.

- Сейчас он - северо-западный, потом сменится на северо-восточный, а затем — на южный. И вместе с последним днем - в пределах +10 градусов. Но выше температура вряд ли поднимется, -  рассказал Иошпа в эфире  «Комсомольская правда — Ростов».

Но как долго продержится тепло и станет ли потепление началом весны, говорить пока рано. Холодная масса воздуха будет смещаться на восток, где находится сибирский антициклон. Если всё это объединится, то Ростовской области могут грозить новые холода. И пока антициклон ведёт себя не в пользу ростовчан.

- Пока не видно, что он затухает. А вот, если бы это было видно, тогда и можно было бы говорить: все, пришла весна, не будет никаких эксцессов и погодных катаклизмов, - резюмировал Иошпа.

#когда в Ростове потеплеет #потепление в Ростове #Ростов потепление #Ростов когда наступит весна
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"