15:03, 4 декабря 2023 г.

Первое уголовное дело по автоклубам Ростовской области могут вернуть прокуратуре

Фото: Кировский суд Ростова // кадр 1rnd.ru

Фото: Кировский суд Ростова // кадр 1rnd.ru

Первое уголовное дело по автоклубу, поставленному Дому культуры Кашарского района Ростовской области, могут вернуть прокуратуре.
Речь об уголовном деле предпринимателя из Екатеринбурга Петра Иванова.

Историю появления первого уголовного дела в отношении Петра Иванова 1rnd.ru рассказал ещё в июле 2021 года. Иванова судили за мошенничество после (!) качественно выполненного муниципального контракта на поставку автоклуба (передвижной сцены) в Кашарский дом культуры. 

автоклуб.jpg

Кировский районный суд Ростова признал предпринимателя виновным и приговорил к реальному сроку заключения.

Но 7 ноября этого года апелляция Ростовского областного суда отменила приговор первой инстанции, Кировского райсуда, и отправил его на новое рассмотрение всё в тот же суд.

Директор и учредитель ООО «Ф5 ГРУПП» Пётр Иванов нынче на свободе, он готовится к очередному повороту машины правосудия.

В Кировском суде Ростова прошло предварительное слушание, на котором с ходатайством к суду обратились адвокаты бизнесмена Владимир Чесноков и Елена Чеснокова. Обоим было, что сказать новому председательствующему по этому делу, ведь апелляция в пух и прах разнесла приговор Иванову.

А обвинительное заключение «пришло» в суд всё с теми же противоречиями законодотельству, будто прокуроры не удосужились изучить доводы апелляции.

Чесноков.jpeg

«Противоречия в обвинительном заключения нарушают права нашего подзащитного, поскольку в документе не указан способ совершения преступления. В основу обвинительного приговора суд положил показания потерпевших, где администрация Кашарского района и правительство Ростовской области заявили (как следует из допросов в суде), что их ошибочно признали потерпевшими. Но суд первой инстанции не дал должной процессуальной оценки. Не устранены противоречия, кто же надлежащий потерпевший по делу. В случае, если вину Иванова докажут, то кому же возмещать ущерб», - перечислил лишь часть нарушений адвокат Владимир Чесноков.

При таких обстоятельствах, настаивает сторона защиты, уголовное дело необходимо вернуть прокурору для устранения допущенных нарушений УПК РФ.

Ходатайство о возврате дела прокуратуре поддержала адвокат Елена Чнснокова, которая также добавила «ложку дёгтя» в бочку «мёда» прокуратуры.

Более того, ходатайство поддержала и потерпевшая сторона, которая себя таковой не считает, — представитель правительства региона.

Гособвинителю из прокуратуры Кировского района Ростова ничего не оставалось, как сообщить суду, что данное обвинение утверждали коллеги из прокуратуры Кашарского района.

«Не наша прокуратура осуществляла надзор. Прошу время для ознакомления», - всё, что смог сказать гособвинитель.

Уже на следующем заседании, которое состоится 14 декабря, суду предстоит решить, удовлетворять ли ходатайство стороны защиты, обвиняемого и потерпевших.


#дело Петра Иванова #дело об автоклубе #автоклуб в Кашарский РДК #возврат прокурору #Владимир Чесноков
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"