14:27, 5 марта 2024 г.

В Ростовской области пьяный контрактник чуть не зарезал начальника за замечание

Фото: Здание гарнизонного суда Новочеркасска, кадр Google

Фото: Здание гарнизонного суда Новочеркасска, кадр Google

Контрактник из Ростовской области по пьяни чуть не зарезал своего начальника за замечание. За это он получил 11 лет колонии строгого режима, приговор вынес Новочеркасский гарнизонный суд.

Как сообщила пресс-служба суда, преступление произошло в августе 2023 года на территории одного из полевых лагерей в Ростовской области.

- Вахитов, будучи недовольным замечанием потерпевшего, являющегося для подсудимого начальником в силу занимаемой должности, по необустройству данного лагеря, умышленно нанес потерпевшему удар ножом, - рассказали в суде.

Удар пришёлся на брюшную полость, экспертиза квалифицировала ранение как тяжкий вред здоровью. Отягчающим обстоятельством на суде стало то, что до нападения на командира Вахитов выпил. 

На контрактника возбудили дело по двум статьям УК РФ, 111 (нанесение тяжких телесных повреждений) и 334 (насильственные действия в отношении начальника). Вахитов полностью признал вину по первой статье, а со вторым категорически не согласился. По его словам, он был не в курсе, что потерпевший назначен старшим по обустройству лагеря.

Суд приговорил Вахитова к 11 годам колонии строгого режима. Его также лишат воинского звания. У сторон есть время обжаловать решение суда.
#Данис Вахитов #поножовщина в полевом лагере
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"