• Главная
  • Нападение на полицейских в Новошахтинске: кто стрелял и что происходит в городе после преступления
Фото + Видео
22:09, 6 декабря 2022 г.

Нападение на полицейских в Новошахтинске: кто стрелял и что происходит в городе после преступления

Фото + Видео
Полицейская проверка на дороге / Фото - архив 1rnd

Полицейская проверка на дороге / Фото - архив 1rnd

В Ростовской области продолжаются поиски преступника с пулемётом, который днём 6 декабря расстрелял полицейских в Новошахтинске. Рассказываем, как развивались события, кого (не) подозревают в преступлении и что сейчас происходит в Новошахтинске и по всей области.

Где и как произошло нападение на полицейских

Сотрудники ОМВД Новошахтинска днём 6 декабря осматривали лесополосы города. Источники редакции в силовых структурах подтвердили, что сотрудники делали это в рамках поисков пропавшей без вести женщины.

В районе Новой Соколовки примерно в полдень они заметили мужчину в камуфляжной форме. Тот открыл огонь по правоохранителям.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области подтвердила факт нападения и ранение одного из сотрудников. Неофициально известно, что это 27-летний сержант и его ранило в бедро.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что раненый находится в состоянии средней тяжести.

- Для оказания ему помощи в Новошахтинск из Ростовской областной клинической больницы была направлена бригада сосудистых хирургов, - добавил губернатор.

Патрули на въездах в Новошахтинск, Фото - "Знамя шахтера"

Патрули на въездах в Новошахтинск, Фото - "Знамя шахтера"

Кто стрелял в полицейских Новошахтинска

Официально о нападавшем известно лишь одно - это "мужчина в камуфляже".

Согласно данным источников, он стрелял из ручного пулемёта. И, возможно, засветился на видео. В Сети появились кадры, снятые из автомобиля (судя по кузову, это УАЗ), который проезжает мимо мужчины в камуфляже с закрытым лицом. На плече у него висит предмет, похожий на оружие. Запись прерывается после того, как незнакомец исчезает из кадра, но видно, что машина притормаживает.

Подлинность этих кадров силовики не подтверждали, но и не опровергали. Как и сообщение государственного информагентства ТАСС, что напавший - дезертир.

Кадр с предполагаемым преступником, напавшим на полицию в Новошахтинске, Скиншот видео

Кадр с предполагаемым преступником, напавшим на полицию в Новошахтинске, Скиншот видео

Но есть то, что власти категорически опровергают: это слухи о том, что нападавших было несколько и они - диверсанты. Под это разоблачение попадают и слитая в Сеть якобы листовка о розыске сбежавших из госпиталя в зоне СВО бойцов-зеков, и "ориентировка" на группу ДРГ. Предупреждение о том, что посты про ДРГ - фейк, появилось даже в официальных соцсетях мэрии Новошахтинска.

Версия о ДРГ, напавшей на полицейских Новошахтинска, объявлена фейком, ТГ-канал "Война с фейками"

Версия о ДРГ, напавшей на полицейских Новошахтинска, объявлена фейком, ТГ-канал "Война с фейками"

Что происходит после нападения на полицейских

Сразу после ЧП власти Новошахтинска призвали горожан оставаться в помещениях. Школы города взяли под беспрецедентный контроль: горожане в соцсетях даже жаловались, что детей попросту не выпускают домой.

На всех выездах из города образовались гигантские пробки из-за тотальных и очень тщательных проверок всего транспорта. Есть информация, что контроль вышел далеко за пределы Новошахтинска и дошёл даже до Ростова.

Сити-менеджер Новошахтинска Сергей Бондаренко при этом описал обстановку в городе как спокойную: "никакой паники нет". По его утверждению, и общественный транспорт, и учебные заведения города в целом работали нормально - и завтра продолжат работу в обычном режиме.

- Новошахтинск очень протяженный, и тот район, где произошло это событие, находится на большом удалении от центра, - заявил градоначальник. - Все 17 школ и 30 детских садов в городе работают, есть ограничения по работе двух школ непосредственно вблизи того района, где всё произошло. Движение общественного транспорта есть, жизнь такая же, какая была и раньше.

На 22.00 вторника, 6 декабря, вооружённый преступник не задержан.

Предупреждение администрации Новошахтинска об усиленке, ВК мэрии Новошахтинска

Предупреждение администрации Новошахтинска об усиленке, ВК мэрии Новошахтинска

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новошахтинск нападение на полицейских #Новошахтинск расстрел полицейских #что случилось Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...