• Главная
  • Шапка Мономаха, мечи, парадный портрет: что нашли при обыске у директора оборонного завода в Таганроге
13:55, 24 ноября
Надежный источник

Шапка Мономаха, мечи, парадный портрет: что нашли при обыске у директора оборонного завода в Таганроге

При выполнении госзаказа на оборонном заводе «Звезда-Стрела» в Таганроге вскрыли хищение  15 бюджетных миллионов. Фотографии обыска в доме одного из подозреваемых в афере попали в Сеть.

Фото: ТГ-канал Baza

Фото: ТГ-канал Baza

Подозреваемыми в многомиллионном хищении стали руководители АО «Звезда-Стрела» и военного представительства. Директором завода является Владимир Масленский. 23 ноября в соцсетях и мессенджерах появились фотографии, которые подписаны как снимки, сделанные во время обыска в его домовладении. 1Rnd собрал лучшие кадры.

Предположительный дом Владимира Масленского несколько отличается от особняков задержанных гаишников и депутатов - их фото обычно разлетаются по пабликам и ТГ-каналам. К примеру, использование золота в оформлении комнат сведено к возможному для южных руководителей минимуму. Но показателей статуса и роскоши на снимках хватает.

Одна из необычных вещей — сувенирная шапка Мономаха, инкрустированная пластиковыми стразами и украшенная искусственным мехом.

Фото: ТГ-канал Baza\ маркетплейсы

Фото: ТГ-канал Baza\ маркетплейсы

Доподлинно неизвестно, была ли царская шапка Владимира Масленского подарком или его личным приобретением. Стоит такая вещь относительно недорого: на различных маркетплейсах она оценивается в 4-5,5 тысячи рублей.

Другим предметом, приковавшим внимание многих пользователей, стал портрет хозяина дома. Он размещён в комнате с бильярдным столом и является доминантой её дизайна. Герой картины запечатлён в образе денди.

Фото: ТГ-канал Baza

Фото: ТГ-канал Baza

Ещё одна картина, точнее фреска, находится в коридоре дома, и обрамлена двумя небольшими колоннами. На ней изображена местность, напоминающая провинцию Испании. Подсвечивает фреску золотая люстра с камнями.

Фото: ТГ-канал Baza

Фото: ТГ-канал Baza

Особый интерес представляют коллекции в доме — в комнатах найдены небольшой склад оружия и несколько стеллажей с алкоголем. По оценкам комментаторов в соцсетях, среди спиртных напитков на фото есть и бутылки стоимостью на десятки тысяч рублей.

Что касается оружия, то речь идёт как о дробовиках, так и о саблях и мечах, которым отведено отдельное пространство в шкафу. Сам шкаф имеет интересный дизайн: на его вершине восседает деревянный орёл, над головой которого помещена корона, а по бокам — гербы. На ручки мебели хозяева дома поместили китайскую подвеску с кисточкой и предположительно  амулеты от сглаза и порчи.

Фото: ТГ-канал Baza

Фото: ТГ-канал Baza

Есть в домовладении Владимира Масленского и живность. На одной из фотографий можно заметить переноску для кошки или небольшой собаки, на другой — пруд с японскими карпами. Уточним, что по фэн-шуй обладатели таких рыб могут рассчитывать на большую удачу, духовный рост и ясной ума.

Фото: ТГ-канал Baza

Фото: ТГ-канал Baza

Среди обитателей воды на снимки попали и крабы. Правда находились они в доме в качестве блюда.

Фото: источник "Блокнот Ростов"

Фото: источник "Блокнот Ростов"

Замыкает череду фото гараж. На снимке частично изображены две иномарки — кроссовер и седан. Марки машин в кадр не попали, однако модели авто похожи на те, которые выпускает немецкая компания BMW. 

Фото: ТГ-канал Baza

Фото: ТГ-канал Baza

Читайте новости 1rnd

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обыски таганрогский завод #Владимир Масленский #обыски Таганрог
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...