• Главная
  • Главный автовокзал Ростова могут перенести на место закрытых аксайских рынков
11:12, 19 августа
Надежный источник

Главный автовокзал Ростова могут перенести на место закрытых аксайских рынков

Главный вокзал перенесут на место старого аэропорта или территорию закрытых рынков в Аксае // фото 1rnd.ru

Главный вокзал перенесут на место старого аэропорта или территорию закрытых рынков в Аксае // фото 1rnd.ru

Градоначальник Ростова Алексей Логвиненко рассказал о преимуществах переноса главного автовокзала для пассажиров и программе «сухие ноги». Заявление прозвучало в эфире телеканала «Дон-24».

Логвиненко привёл статистику - в сутки на Привокзальной площади обслуживают порядка 30 тыс. пассажиров. И это то место куда стекается большое количество автотранспорта. По словам сити-менеджера, перенос главного автовокзала должен разгрузить транспортный узел.

Предполагается, что главный вокзал вынесут в восточную часть города. Сейчас рассматривают территорию старого аэропорта или землю, где раньше находились так называемые аксайские рынки. Как считает Логвиненко, с этих точек удобно въехать в город и выехать из него.

«Оттуда удобно выехать и на юг, и на север области. Порядка 500-600 автобусов не будет ехать через весь город. Снизится нагрузка на магистраль, улучшится экология», - считает градоначальник.

Логвиненко добавил,  что на Привокзальной площади появится транспортный хаб и заработает программа «сухие ноги». Это такой тип пересадки, когда благодаря системе пешеходных галерей пассажиры не будут выходить на улицу.

При первом сити-менеджере Ростова Сергее Горбане в район рынка "Алмаз" хотели вынести пригородный автовокзал и даже построили для него перрон. Но идея, писал 1rnd, с треском провалилась. Кроме того, категорически против переносов выступает городское сообщество - ведь пассажирам придётся вместе со всем багажом ехать через весь Ростов. Если речь идёт о пересадке с поезда на автобус, такая дорога может превратиться в пытку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вокзал Ростов #перенос главного автовокзала #Логвиненко
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...