• Главная
  • Ростовского журналиста Резника обвинили в вымогательстве у директора Нахичеванского рынка
18:35, 8 августа

Ростовского журналиста Резника обвинили в вымогательстве у директора Нахичеванского рынка

Вход в Нахичеванский рынок Ростова / Фото - 1rnd.ru

Вход в Нахичеванский рынок Ростова / Фото - 1rnd.ru

Ростовский журналист Сергей Резник стал фигурантом нового уголовного дела. На этот раз его обвинили в вымогательстве у директора Нахичеванского рынка.

Как следует из документов, с которыми ознакомился 1rnd, Резник и другие лица, которые не установлены, в июне 2021 года получили компромат на Романа Геворкяна. 26 июня Резник и его сообщники, «имея умысел на вымогательство», разместили ложную информацию в телеграм-канале «Зам всех управлений» (экс- «Крысы Ростова»). А затем потребовали от сына бизнесмена 60 тысяч рублей, которые, как утверждается, он перевёл.

В июне-июле 2021 года в ТГ-канале действительно вышла серия постов про директора Нахичеванского рынка Романа Геворкяна. Они касались и рынка, и другого бизнес-проекта Геворкяна — снесённого кинотеатра «Россия».

Серия началась 26 июня и завершилась 13 июля письмом от «читателя Андрея Белова». Он который потребовал «пресечь клевету на Романа Леонидовича» и написать о его добрых делах: что рынок меняется к лучшему, в городе появляются памятники знаменитым нахичеванцам и так далее. Посты остались в архиве канала.

Сам Сергей Резник назвал уголовное дело о вымогательстве у директора рынка фальшивкой:

- Полностью высосано и сфабриковано, - такой комментарий он оставил в личном ТГ-канале.

Это — уже третье уголовное дело, возбуждённое меньше чем за год на Резника. 1Rnd писал, что осенью 2021 года его обвинили в «Оправдании нацизма» и объявили в розыск.  В июле 2022-го Сергей Резник стал фигурантом дела о дискредитации армии РФ.

Во всех случаях следователи обнаружили признаки преступлений в постах, которые размещались в телеграме. Сам Резник уже несколько лет живёт и работает в Грузии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дело Резника #третье дело Сергея Резника #Резник вымогательство у директора рынка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...