• Главная
  • Журналист Сергей Резник подтвердил своё объявление в розыск по линии "противодействия экстремизму"
14:16, 25 октября

Журналист Сергей Резник подтвердил своё объявление в розыск по линии "противодействия экстремизму"

Кто и за что разыскивает ростовского журналиста Сергея Резника / Кадр youtube

Кто и за что разыскивает ростовского журналиста Сергея Резника / Кадр youtube

Ростовский журналист Сергей Резник подтвердил, что его объявили в федеральный розыск по линии Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ или центр Э). По его словам, речь идёт о статье "Оправдание нацизма", но никаких бумаг о возможном уголовном деле и своём статусе он не получил.

Своё объявление в федеральный розыск Сергей Резник, покинувший территорию РФ 2 года назад, прокомментировал в youtube, а также в переписке на страницах в соцсетях.

- Российская Федерация в лице ЦПЭ и ГУ МВД. Это те люди, которые с 2012 года не давали мне дышать, работать, нормально существовать, - так описал он инициаторов розыска в видео на youtube. - Было всё - был в нокдауне был от удара бейсбольной битой, стреляли из травмата, но, к счастью, не попали.

В ориентировке, которую он выложил в соцсети, основанием для розыска обозначается "статья УК". При этом никаких документов, которые бы объясняли интерес со стороны следственных органов и силовых структур пока не поступало, рассказал Резник своим подписчикам.

- Предварительно "Оправдание нацизма" (статья УК РФ - уточнение 1rnd.ru), но бумажек нет, - написал журналист в фейсбуке. В видеообращении он добавил, что "не так важно, какое уголовное дело возбудит в отношении вас следственный орган, если вы обидели державу".

Ориентировка на Сергея Резника

Ориентировка на Сергея Резника

Резник отметил, что его объявили в федеральный розыск практически одновременно с Сергеем Савельевым - гражданином Республики Беларусь, который передал независимым правозащитникам огромный массив видео и документов, подтверждающих пытки в структурах ФСИН. Первые же видеозаписи, выложенные правозащитниками, вызвали парад увольнений силовиков.

- В страну, где людей надевают на швабру, а людей, которые делают это, выводят из-под уголовного преследования, я думаю, уже никого не выдадут. А там время покажет, - резюмировал Резник.

Новость об объявлении ростовского журналиста Сергея Резника в федеральный розыск появилась в аккурат спустя 5 лет после его освобождения из колонии-поселения. Он провел в заключении три года после двух обвинительных приговоров суда.

В общей сложности в его отношении с 2012 года расследовалось 7 уголовных дел, в том числе заведомо ложный донос (дело открыли после жалоб самого Резника на угрозы от неизвестных и нападения), оскорбление представителей власти, коммерческий подкуп (попытка за деньги пройти ПТО).

Митинг в защиту Сергея Резника, 2014 год, Фото - архив 1rnd.ru

Митинг в защиту Сергея Резника, 2014 год, Фото - архив 1rnd.ru

В числе лиц, которые посчитали себя оскорбленными из-за постов в блоге Резника, были председатель арбитражного суда Ростовской области, замначальника пресловутого центра Э, заместитель донского прокурора.

Ни по одному из обвинений Сергей Резник вины не признал, заявляя, что дела - это месть за громкие разоблачения и страх обнародования новых фактов коррупции.

В настоящее время Резник живет и работает за пределами РФ. Он ведёт собственный телеграм-канал; по информации источников 1rnd.ru в силовых структурах, Резника пытаются связать с рядом анонимных ТГ-каналов, где публикуются расследования коррупции во власти и полиции. Однако пока доказать эти связи не получилось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергей Резник #Сергей Резник розыск #розыск Сергея Резника
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...