• Главная
  • В Ростове набор для приготовления фаршированного перца стоит дешевле килограмма мяса
фото
11:35, 6 августа
Надежный источник

В Ростове набор для приготовления фаршированного перца стоит дешевле килограмма мяса

фото
Болгарский перец и помидоры на Центральном рынке в Ростове

Болгарский перец и помидоры на Центральном рынке в Ростове

1rnd.ru изучил цены на продукты для приготовления популярного на Дону фаршированного перца. Чтобы купить все ингредиенты, придется потратить чуть больше 300 рублей.

На ростовских базарах сейчас раздолье — есть все, что душе угодно и цены летние, хорошие.

Болгарского перца полным-полно, всех «размеров и расцветок»: зеленый, желтый, насыщенный красный.

Стоимость за килограмм начинается от 30 рублей, доходит до 200 за паприку. Вес средней перчины для фаршировки - 80-100 граммов. Проверено.

Морковки много молодой, как и лука — 35-40 рублей за кило, чеснок свою цену не сбивает — по 200 рублей за килограмм, а 20 рублей головка.

Когда на рыночных развалах, в огородах и на полях полно наших помидоров, томатную пасту использовать смешно. На базарах помидоры на томат можно найти и по 50 рублей за килограмм.

Зелень разнообразная в пучках от 20 рублей, торгуйтесь «а за 30 пара»?

Фарш свиной, куриный (или комбинацию их, или кто какой любит) смотрим в магазинах — средняя цена 300 рублей за килограмм.

Рис дорогой, это правда. Но всегда можно найти по акции - 100 рублей пачка 800-900 граммов.

Главное, не вляпаться в сечку или третий сорт, а бурый рис очень полезный и даже вкусный.

Производители перед новым урожаем избавляются от запасов подсолнечного масла – сейчас в магазинах можно встретить бутылку за 85 рублей.

Подсолнечное масло по 85 рублей за бутылку 5 августа 2022 года, фото: 1rnd.ru

Подсолнечное масло по 85 рублей за бутылку 5 августа 2022 года, фото: 1rnd.ru

Соль, сахар, специи есть в каждом доме. Добавляем, что любим.

Готовим, как принято в семье, как делали мама, бабушка. К примеру, перец болгарский перед тем, как заполнять начинкой, лучше бланшировать – 2 минуты прокипятить в подсоленной воде. Остудить, конечно. Он не будет ломаться в процессе фаршировки. А с готового очень хорошо получится снять верхнюю пленку.

Кто-то наполняет перец уже обжаренным фаршем с луком, морковью, чесноком и отварным рисом. Кто-то любит на выходе плотную "тефтелю", которая получается, если заполнять перец сырой начинкой.

Болгарский перец, зелень и морковь, фото:1rnd.ru

Болгарский перец, зелень и морковь, фото:1rnd.ru

Но все опрошенные 1rnd хозяйки готовят фаршированный перец с большим количеством томатного - с обжаренными овощами - соуса. Чтобы он покрывал перцы в кастрюле.

Фаршированный мясом красный болгарский перец, фото: архив 1rnd.ru

Фаршированный мясом красный болгарский перец, фото: архив 1rnd.ru

Еще один секрет от 1rnd: на дно посуды, в которой будет на медленном огне тушиться фантастическая еда, уложить толстые кружки картофеля. Перец не пригорит и, если не «пристанет» картофель, то он тоже вкусный получится.

Итак, готовим и считаем. На десяток болгарского перца — 1 кг, берем 400 — 500 граммов фарша, риса 3 столовых ложки (примерно 100 граммов), лук — 2-3 штуки (граммов 200), морковь 2-3 штуки (300 граммов), зелень, несколько зубчиков чеснока, масло растительное – 30-50 граммов. Сахара немного - по желанию и вкусу, соль, острый перец, приправы - по вкусу и выбору.

Перец 1 кг – 50 рублей, фарш 0,5 кг – 150 рублей, рис – 10 рублей, лук – 7 рублей, морковь – 10,50, помидоры 1 кг – 50 рублей, чеснок – 10 рублей, зелень – 10 рублей, масло подсолнечное – 4 рубля.

Получается, чтобы приготовить 10 штук фаршированных перцев, надо потратить всего 307,5 рубля. Это дешевле, чем купить килограмм мяса. По данным Ростовстата на 1 августа, средняя стоимость свинины (кроме мякоти) - 324, 19 рубля, костной говядины – 474,40 рубля.

Ранее 1rnd.ru рассказал, что в Ростовской области цены на говядину высокие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Цены на продукты #Перец #Морковь #Лук #Помидоры #Рис #Подсолнечное масло #Фаршированный перец #Ростовская область #Центральный рынок
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Советы, интервью, видео и фоторепортажи для тех, кому близка тема эко, природы, кто живет в частном секторе или мечтает перебраться за город, кто за настоящие сезонные продукты со вкусом «из детства». Для тех, кто гуглит советы огородников, садоводов, блогеров и хочет знать секреты современного садоводства и ведения загородного хозяйства на юге.
Объявления
live comments feed...