• Главная
  • Роспотребнадзор заявил о новом снятии части ковидных ограничений в Ростовской области
08:44, 17 мая

Роспотребнадзор заявил о новом снятии части ковидных ограничений в Ростовской области

Пляж на Северном водохранилище Ростова / Фото 1rnd.ru

Пляж на Северном водохранилище Ростова / Фото 1rnd.ru

О новом снятии ковидных ограничений заявили в Роспотребнадзоре. Изменения коснутся не только Ростовской области, а всей территории РФ.

Как рассказала замглавы Роспотребнадзора Ирина Брагина, сняты все ограничения в детских лагерях, которые вводились из-за пандемии и действовали с 2020 года.  Теперь лагеря можно заполнять на 100% и проводить в них полный спектр мероприятий с детьми.

- [Новые требования Роспотребнадзора предусматривают] отмену работы в закрытом режиме и требований к одномоментному заезду детей и персонала, снятие запрета выхода, выезда детей за пределы организации. Разрешение проведения массовых мероприятий на открытом воздухе, - приводит слова Брагиной ТАСС. - Обследование персонала на COVID-19 перед началом каждой смены остается только для организации отдыха детей с оздоровлением, с круглосуточным пребыванием.

В феврале, когда в Ростовской области планировали детский отдых, речь шла о заполняемости лагерей в 75%. Весной власти региона сняли почти все ограничения - но в Ростовской области продолжают действовать масочный режим и запрет на работу общепита по ночам. Здесь можно почитать объяснения губернатора Голубева, почему масочный режим ещё нужен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ковидные ограничения Ростов #Ростов снятие ограничений #Ростов какие ограничения остались
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
COVID-19: усиление ограничений в Ростовской области. Оперативные данные по эпидемии и вопрос вакцинации. Комментарии специалистов: как не заразиться коронавирусом и какими темпами идёт вакцинация от коронавируса в Ростовской области.
live comments feed...