• Главная
  • Мэрия Ростова пообещала в 2022 году вернуться к благоустройству скандального парка на Вересаева
11:27, 6 января

Мэрия Ростова пообещала в 2022 году вернуться к благоустройству скандального парка на Вересаева

Когда в Ростове благоустроят парк Вересаева на месте Александровской рощи / Фото - архив 1rnd.ru

Когда в Ростове благоустроят парк Вересаева на месте Александровской рощи / Фото - архив 1rnd.ru

Власти Ростова-на-Дону планируют в 2022 году стряхнуть пыль с обещаний превратить остатки Александровской рощи в парк. Проект создания так называемого парка Вересаева пообещали возродить после двух лет заморозки.

Как сообщили 1rnd.ru в администрации Ростова-на-Дону, управление благоустройства и лесного хозяйства к концу 2021 года актуализировало проектно-сметную документацию по благоустройству территории на улице Вересаева.

- Вопрос выделения денежных средств на проведение работ по благоустройству данного объекта будет рассмотрен в 2022 году, - пообещали в мэрии.

Во сколько обойдётся создание парка, пока неизвестно. Но несколько лет назад затраты на благоустройство остатков Александровской рощи оценивались в 200-250 миллионов рублей. И после неприятной истории с финансированием в рамках федеральной программы создания комфортной среды Ростову скорее всего придётся искать эти деньги в своём бюджете.  

Александровская роща - это главный провал благоустройства парков в Ростове. Делать здесь парк начинали ещё при Горбане, но тогда всё закончилось парой закатанных в плитку аллей.

Затем 36 га рощи отдали под застройку, для парка осталось лишь 18 га. Причём благоустроить их обещал на публичных слушаниях сам застройщик. Но со временем 50 внебюджетных миллионов превратились в ноль, а парк на Вересаева попытались привести в порядок с помощью длинного федерального рубля.

Проект парка на Вересаева, Фото - архив 1rnd.ru

Проект парка на Вересаева, Фото - архив 1rnd.ru

На федеральную программу заявили проект, разбитый на два этапа. На первом почему-то решили благоустроить только короткую аллею вдоль двух новых ЖК. Под эти цели чиновники Ростова получили 46,2 миллиона рублей. На втором этапе должны были устроить комфортную среду в основной части парка - здесь работы оценивались в 132 миллиона.

Итог второй попытки благоустройства получился ещё более скандальным, чем первой. Низкое качество работ вызвало вопросы у силовиков, которые привели к возбуждению нескольких уголовных дел, обвинениям департамента ЖКХ в финансовых аферах и требованию вернуть выделенные миллионы. 1rnd.ru подробно писал, какие нарушения нашло казначейство при проверке. После этого о парке в Александровке предпочли забыть на несколько лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парк на Вересаева #парк Александровская роща #Александровская роща #благоустройство парков Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...