В деле Майера всплыла переписка с губернатором Ростовской области

Переписка с Голубевым всплыла в деле Майера / фото - пресс-служба губернатора РО, Варвара Морозова
Переписка с Голубевым всплыла в деле Майера / фото - пресс-служба губернатора РО

В материалах дела Андрея Майера появился документ, с помощью которого защита намерена подтвердить невиновность экс-министра ЖКХ Ростовской области. Речь идёт о письме экс-сити-менеджера Ростова Виталия Кушнарёва губернатору Василию Голубеву.

Документ (копия есть в распоряжении 1rnd.ru) написан 6 августа 2018 года - на фоне скандала с вырубкой Александровской рощи. В нём Кушнарев вспоминает о благоустройстве части рощи, которое начали и благополучно забросили в 2014 году. Сити-менеджер добавляет, что вопрос о включении этого парка в программу формирования комфортной среды уже решен - причем в декабре 2017 года. Но очень просит Голубева выделить деньги из резервного фонда на благоустройство уже в 2018 году для "снижения социальной напряжённости".

"По предварительной оценке, стоимость выполнения работ составляет 250 млн рублей, в том числе средства инвестора - 50 миллионов", - добавляет Кушнарёв.

В качестве инвестора рассматривался застройщик микрорайона на месте вырубленной Александровской рощи - компания "ЮСИ-Дон". В том, что "Югстройинвест" возьмёт на себя затраты по созданию парка, ростовчан убеждали и на публичных слушаниях по судьбе Александровской рощи. Кроме того, в распоряжении 1rnd.ru есть документ, подтверждающий планы ЮСИ участвовать в финансировании.

Однако итог известен - застройщик "слился", парк начали благоустраивать за счёт федеральных денег, причём не ту часть, которую обещали, а небольшую аллею вдоль новых ЖК. Но даже эти работы завалили - по благоустройству возбуждено отдельное уголовное дело. А замену инвесторских средств на бюджетные поставили в вину Майеру.

Сам Майер и его защита ранее заявляли, что вопросы финансирования парка на Вересаева решались не на уровне МинЖКХ. Все расчёты готовила и согласовывала мэрия Ростова, а проверяли их на федеральном уровне. А значит, и спрашивать нужно с других структур.

- Муниципалитет определил этапность, вид работ, провёл все конкурсные процедуры и проторговал. Министерство не имеет полномочий влезать в эти все вещи, - пояснял  Андрей Майер в зале суда.

Стороной защиты будут представлены ещё материалы, свидетельствующие о непричастности Майера к инкриминируемому деянию, резюмировал адвокат бывшего чиновника Владимир Чесноков.

дело Майера задержан Андрей Майер парк Вересаева Виталий Кушнарев Василий Голубев дело Майера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.43 очень хорошо
(7 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии