• Главная
  • В ДГТУ 29 октября пройдёт церемония награждения лауреатов «Премии добра»
09:52, 28 октября

В ДГТУ 29 октября пройдёт церемония награждения лауреатов «Премии добра»

Лауреаты «Премии добра» получат награды 29 октября в Ростове

Лауреаты «Премии добра» получат награды 29 октября в Ростове

29 октября в Донском государственном техническом университете состоится торжественное награждение 29 лауреатов «Премии добра памяти Федора Тахтамышева». Церемонию можно будет увидеть в онлайне.

Награждение начнётся в 15.00 в  Медиапарке ДГТУ. Трансляция церемонии будет идти в социальной сети «ВКонтакте».

В 2021 году оргкомитет премии получил 102 заявки из 14 городов и районов области: Ростова-на-Дону, Таганрога, Аксая, Белой Калитвы, Каменоломен, Шахт, Вешенской, Волгодонска, Кулешовки, Азова, Батайска, Дубовского, Морозовского и Октябрьского районов.  В лонг-лист вошли 99 претендентов, из них жюри отобрало 29 лауреатов.

На премию выдвигались как достижения частных лиц, так проекты организаций и объединений в благотворительной сфере. Все проекты, претендующие на получение премии, были реализованы в период с 1 июля 2020 года по 31 июня 2021-го включительно.

Список номинаций с прошлого года не изменился: «Добрые новости», «Добрые помощники», «Доступная среда», «Творчество во благо» и «Поступок».

Самой популярной в этом году стала номинация «Добрые помощники», собравшая 39 заявок.

В номинацию «Творчество во благо» в нынешнем году поступило 30 заявок, в «Доступную среду» – 9, в «Поступок» – 16. От представителей СМИ региона на участие в номинации «Добрые новости» подано 8 заявок.

Партнеры премии – социальная сеть «ВКонтакте», ГК «Чистый город», Медиапарк ДГТУ, РАНХиГС, АНО «Центр инновации социальной сферы «Атлас НКО», АНО «Общественный центр социальных инициатив», газета «Наше время», аналитический центр «Эксперт Юг», ростовский отдел Союза журналистов России. В 2021 году проект поддержан правительством РО. Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

«Премия добра» учреждена в декабре 2019 года в память о самом позитивном колясочнике Ростова Федоре Тахтамышеве. Федор стремился к тому, чтобы сделать Ростов-на-Дону по-настоящему доступным для людей с инвалидностью. Он привлекал внимание ростовчан к проблемам доступной среды в родном городе, стал лауреатом федерального конкурса «Премия МИРа», инициировал и реализовал различные социальные проекты для людей с инвалидностью. Учредителями премии выступили РГООИ «Надежда» и сайт Ростова-на-Дону 1Rnd.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#премия добра #Премия добра памяти Федора Тахтамышева #Премия добра награждение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...