• Главная
  • От дома-музея до «казачьего стана»: какие места открыли для себя подопечные «Надежды»
15:59, 27 октября
Надежный источник

От дома-музея до «казачьего стана»: какие места открыли для себя подопечные «Надежды»

Юные блогеры ростовской организации инвалидов «Надежда» совершили мини-путешествие по Ростовской области. О том, какие места они посетили и что увидели, в репортаже 1rnd.

Фото: соцсети РГООИ "Надежда"

Осень — отличное время для коротких путешествий и изучения родного региона. Так решили подопечные «Надежды» - юные блогеры, которые постоянно пополняют коллекции своих репортажей.

Первым, что захотели увидеть дети на выходных, стал Дон. Ребята не раз разглядывали реку, стоя на набережной или в Левобережном парке. Однако недавно им представилась возможность сделать это с необычного ракурса — во время прогулки на яхте.

Фото: соцсети РГООИ "Надежда"

Фото: соцсети РГООИ "Надежда"

Прогулку организовали в рамках семейных выходных. Партнёром стала Пролетарская районная организация всероссийского общества инвалидов Ростова. Такие мероприятия помогают родителям сблизиться со своими детьми, а также подружиться с другими участниками.

«Приятный ветер в лицо, мягкие капли воды и погружение в удовольствие от встречи с нашей удивительной рекой! Дон – батюшка! Тихое счастье, умиротворение и в то же время приток новых сил», - поделились впечатлениями представители организации.

Фото: соцсети РГООИ "Надежда"

Фото: соцсети РГООИ "Надежда"

Время для ребят прошло молниеносно. После катания их ждали настольные игры — одно из любимых развлечений многих людей. Детям вручили подарки, среди которых, как признались они сами, «очень вкусное шоколадное мороженое» от благотворительного фонда «Дарина».

На речной прогулке юные блогеры не остановились. Через некоторое время дети и родители решили посетить «Пухляковский казачий стан» и дом-музей имени Анатолия Калинина. Оба она находятся в Пухляковском хуторе.

Фото: соцсети РГООИ "Надежда"

Фото: соцсети РГООИ "Надежда"

«Дорога была долгой, но не скучной, так здорово друзьям собираться вместе! Ребята из школы блогера «Надежда» продолжают свои занятия на выезде и каждую поездку получают задания, в этот раз надо написать пост и обязательно описать свои эмоции в этот день», - рассказали о поездке в организации.

Напомним, «Пухляковский казачий стан» — это исторический музейный комплекс. Дозорная вышка, пушки, курени, дворики для домашних животных — это колоритное место отлично подходит для ознакомления с традициями донского казачества. Чтобы полностью прочувствовать атмосферу, ребятам предложили народные игры и традиционные блюда.

Фото: соцсети РГООИ "Надежда"

Фото: соцсети РГООИ "Надежда"

«Нас встретили с хлебом-солью, мы послушали песни и поиграли в казачьи забавы. На территории очень много красивых мест, фотозон, где можно сделать чудесные снимки, посмотреть на казачий быт и просто отдохнуть. А ещё был вкусный обед, сваренная на костре еда просто восхитительная», - поделились впечатлениями путешественники «Надежды».

Также юные блогеры посетили дом-музей писателя Анатолия Калинина. О своём отце детям рассказала Наталья Анатольевна. Один из детей так вдохновился увиденным, что решил взять у дончанки интервью.

Фото: соцсети РГООИ "Надежда"

Фото: соцсети РГООИ "Надежда"

«Мы прошли по литературной тропе, познакомились с жизнью и творчеством писателя, посетили воссозданную киноплощадку с кузницей Будулая, прослушали замечательную экскурсию, которая была обо всем: о творчестве, о писательской династии Калининых, истории, быте казаков, о традициях, о виноградниках, об экологии, о войне, о нашей стране. Нам очень понравилась поездка и экскурсия! Подопечный Михаил Благодарный провёл целое интервью, задав множество интересных вопросов дочери писателя», - рассказали в организации.

Фото: соцсети РГООИ "Надежда"

Фото: соцсети РГООИ "Надежда"

Катание на яхте и поездка в хутор Пухляковский стали возможными благодаря проекту «Маленькие шаги - большие открытия», который был организован при поддержке Фонда президентских грантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#надежда #дети в ОВЗ #дети так не делятся
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...