• Главная
  • Чиновники решили закрыть рынок в старом аэропорту Ростова намного раньше оговоренных сроков
17:58, 14 октября

Чиновники решили закрыть рынок в старом аэропорту Ростова намного раньше оговоренных сроков

Завоз овощей на старый аэропорт Ростова запретят с 20 октября / Фото администрации Ростова

Завоз овощей на старый аэропорт Ростова запретят с 20 октября / Фото администрации Ростова

Власти Ростовской области решили ликвидировать овощной рынок на территории старого аэропорта Ростова значительно раньше оговоренных сроков. Документы, подтверждающие внезапную смену решения, 1rnd.ru предоставили бизнесмены. Они заявляют, что их интересы принесли в жертву хозяевам новых торговых площадок, и предупреждают о новом витке цен на овощи из-за переменчивого настроения чиновников.

В распоряжении 1rnd.ru оказались сразу два документа за подписью первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова с разницей в 10 дней. Оба они называются одинаково - порядок перемещения хозсубъектов с территории старого аэропорта на другие площадки. Но в первом, датированном 30-м сентября, переселить овощной рынок планируется до 1 декабря. Во втором, он подписан 11 октября, срок перенесён на месяц вперёд. Торговцы должны выселиться до 1 ноября.

- Весной нам говорили, что сможем торговать до нового года точно. Осенью сказали про декабрь. Мы договорились по поставкам, деньги частично заплачены - и тут нас ставят перед фактом, что нужно съехать до 1 ноября, - рассказал 1rnd.ru на условиях анонимности один из бизнесменов.

Рынок в старом аэропорту Ростова, Фото 1rnd.ru

Рынок в старом аэропорту Ростова, Фото 1rnd.ru

Причины внезапного смещения сроков на месяц вперёд, сказал собеседник редакции, людям озвучивать не стали.

- Мы знаем примерно то, что на сайте {правительства} они опубликовали. Что, мол, появились новые площадки, они готовы, можно переезжать, - сообщил ещё один собеседник 1rnd.ru. - Понятно, что нужно новые площадки набивать, прибыль собирать, но почему за наш счёт?

Собеседники пояснили, что планировали поставки товаров минимум до 15 ноября. Затем оставалось время распродать остатки на рынке в старом аэропорту и готовить торговые точки на новых площадках. Теперь же вся схема рушится и образуются накладки, которые обернутся новыми расходами. А новые расходы грозят увеличением цен.

Власти Ростовской области заявили, что для торговцев со старого аэропорта готовы 4 торговые площадки, но по факту, писал 1rnd.ru, более или менее готова одна - «Южный хаб» под Батайском.  И чиновники, рассказали собеседники редакции, просят бизнесменов присмотреться именно к этой площадке. Она принадлежит плотно связанной с госконтрактами в Ростовской области ГСК «Дон».

- Никто не хочет {переезжать}, особенно туда - это нужно на Сальское кольцо, его сейчас делают, постоянно пробки. Ну какой покупатель поедет? А когда новогодние закупки начнутся и всё будет в пробках стоять, кто сунется? - возмутились наши собеседники.

1rnd.ru не располагает информацией, проверяли ли власти Ростовской области новые точки на предмет транспортной доступности и удобства как для продавцов, так и для потенциальных покупателей. Необходимость поспешного переезда овощного рынка из Ростова накануне предновогоднего "высокого сезона" чиновники пока не комментируют. Власти ограничиваются сообщениями "по факту": например, что завоз новых партий товаров на территорию старого аэропорта будет запрещён с 20 октября.

- В период с 20 октября по 1 ноября торгующими должны быть реализованы или вывезены товарные остатки, а также произведен демонтаж торговых мест, - заявил начальник управления торговли Ростова Константин Тихонов.

Выезд из рынка в старом аэропорту Ростова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рынок в старом аэропорту Ростова #зачистка рынков Ростов #овощной оптовый рынок Ростов #старый аэропорт рынок
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...