• Главная
  • Торговцев из старого аэропорта Ростова выселят в поле у Ковалевки и на площадки за Батайском
12:00, 13 октября
Надежный источник

Торговцев из старого аэропорта Ростова выселят в поле у Ковалевки и на площадки за Батайском

Торговые ряды в старом аэропорту Ростова // Фото - 1rnd

Торговые ряды в старом аэропорту Ростова // Фото - 1rnd

С 1 ноября предприниматели бывших Аксайских рынков больше не смогут торговать на территории старого аэропорта. Их переместят за десятки километров от Ростова - на площадки, часть из которых еще даже не построена.

Адреса новых торговых точек опубликовало правительство Ростовской области. Ближайшей точкой как к аэропорту, так и к прежним рынкам станет территория АО «Аксайское». Единственный ориентир - поле №11. Оно находится недалеко от поселка Ковалевка. По данным публичной кадастровой карты, эта территория относится к землям сельхозназначения, никаких строений тут нет, это буквально “чисто поле”.

Остальные три точки расположены в нескольких десятках километров от Ростова, за Батайском. Части торговцев предоставят места в распределительном центре “Агро Молл” в хуторе Ленина и в торговом комплексе “Южный хаб” на 1089 км трассы М-4 “Дон”.

Четвертой площадки еще даже не существует. В релизе донского правительства не указан ее точный адрес, лишь наименование населенного пункта - поселок Койсуг, и оператор - Специализированный застройщик «ИНПК Девелопмент».

На этой территории девелопер возводит оптово-розничную торговую площадку «Донской базар», которую полностью завершат только к 2023 году. В конце 2021-го застройщик обещает сдать первую очередь проекта и открыть часть торговых мест. Выселяют аксайских торговцев, напомним, 1 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аксайские рынки #ярмарка старый аэропорт Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...