• Главная
  • "Скорую ждали 12 часов": ростовчане пожаловались минздраву на коллапс медицины
08:28, 13 октября

"Скорую ждали 12 часов": ростовчане пожаловались минздраву на коллапс медицины

В Ростове осенью 2021 стало невозможно получить медпомощь / Фото 1rnd.ru

В Ростове осенью 2021 стало невозможно получить медпомощь / Фото 1rnd.ru

В Ростове-на-Дону невозможно дождаться ни скорую, ни врача, вызванного на дом. В регистратуры и на приём в поликлиниках выстраиваются многочасовые очереди, и даже пожаловаться на всё это сложно - телефоны горячих линий работают с перебоями. Это - основные жалобы, которые жители Ростова оставили в инстаграме министерства здравоохранения Ростовской области.

Комментарии о проблемах в работе системы здравоохранения можно найти почти под каждым постом.

- Заболел муж, вызвали врача с 16 поликлиники, едет к нам двое суток, скорую ждали 12 часов, в итоге отказались от скорой в надежде что врач придёт. Ощущение, что врачи просто оставляют умирать людей дома. Здравоохранение на высшем уровне, - пишет Надежда Б.

- Почему пациенты с температурой и насморком вынуждены стоять в очереди на улице по несколько часов чтоб продлить больничный лист? Это нормальное отношение к пациентам? - возмущается Екатерина Ш. В комментариях ей ответил горздрав Ростова, горожанка уточнила, что речь тоже о поликлинике №16.

Ещё одна Екатерина рассказала о болезни вакцинированного сына-студента и о том, что он с 6 октября никак не может получить медпомощь.

- Вызвали врача из 41 поликлиники Ростова-на-Дону, - пишет она. - Медпомощь не получили до сих пор! Звонил врач из поликлиники и сказал, что мы не с его участка. Нам надо идти в поликлинику и разбираться! За это время было установлено (самостоятельно) поражение легких 15%.

Всё сложно и в филиале поликлиники №41 на Суворовском. Туда, жалуются ростовчане, даже невозможно дозвониться, чтобы вызвать врача. Более того - несмотря на построенную подстанцию, к людям не приехала скорая.

- Муж затемпературил, в регистратуру я так и не смогла дозвониться, чтоб вызвать на дом терапевта, - написала Анна. - Вызвали скорую, так как температуру сбить не получается, но и скорой до сих пор НЕТ (речь о вчерашнем дне, 12 октября - уточнение 1rnd.ru). Хорошо хоть детский доктор пришла.

Горздрав пообещал ростовчанкам, что проведёт проверки по всем этим жалобам, но для "рассмотрения вопроса по существу" попросил изложить ситуации по своим телефонам - 285-54-58  или +7-800-350-91-36. Но тут же выяснилось, что с обратной связью у медиков Ростова тоже проблемы.

- Обязательно позвоню, если дозвонюсь, - съязвила одна из горожанок.

Медики Ростова уже не раз заявляли, что работают с колоссальными перегрузками из-за рекордного роста заболеваемости ковидом. В комментариях жалующимся люди, знакомые с ситуацией, отвечают, что "на гражданке" врачей действительно не хватает: многие работают в ковидных госпиталях, кто-то болеет, оставшиеся перегружены. Власти же предпочитают обвинять в складывающемся коллапсе медицины антипрививочников и безмасочников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коллапс медицины Ростов #Ростов 4 волна коронавируса #медпомощь Ростов #здравоохранение Ростова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
COVID-19: усиление ограничений в Ростовской области. Оперативные данные по эпидемии и вопрос вакцинации. Комментарии специалистов: как не заразиться коронавирусом и какими темпами идёт вакцинация от коронавируса в Ростовской области.
Объявления
live comments feed...