• Главная
  • В Ростовской области ввели обязательную вакцинацию для всей промышленности, курьеров и волонтёров
19:01, 9 октября

В Ростовской области ввели обязательную вакцинацию для всей промышленности, курьеров и волонтёров

Роспотребнадзор Ростовской области 8 октября ввел обязательную вакцинацию для новых профессий / Фото 1rnd.ru

Роспотребнадзор Ростовской области 8 октября ввел обязательную вакцинацию для новых профессий / Фото 1rnd.ru

Роспотребнадзор Ростовской области расширил круг профессий, для которых вакцинация от ковида обязательна. При этом в перечень "вакцинообязанных" включили структуры, которые в числе первых массово привили своих сотрудников.

Постановление о внесении изменений в предыдущее постановление главный государственный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв подписал 8 октября. В соответствии с документом,  до 1 декабря привить своих сотрудников должны все промышленные предприятия, а также игроки рынка гостиничных и туристических услуг. Кроме того, прививки стали обязательными для курьеров и волонтёров.

Все компании из обновлённого перечня должны привить от ковида не менее 80% сотрудников. Этот лимит, впрочем, будет касаться и структур, попавших в реестр "вакцинообязанных" летом. То есть, нарастить число привитых с 60 до 80% должны медики, педагоги, сами чиновники, сотрудники сферы ЖКХ, транспорта и так далее. Полный перечень тех, кто обязан привиться от коронавируса, 1rnd.ru публиковал 1 июля. Найти его можно по этой ссылке.

Интересно, что в расширенный перечень включили компании, которые одними из первых вакцинировали больше 60% своего персонала. Речь идёт об отельерах - они добровольно привили от ковида своих сотрудников ещё к 15 августа.

Расширение круга профессий для обязательной вакцинации Роспотребнадзор объяснил плохой статистикой по коронавирусу. На этой неделе заболеваемость и смертность почти ежедневно бьют рекорды, а темпы прививочной кампании при этом упали до минимума. Ростовская область к первой декаде октября не смогла осилить даже сентябрьскую планку по вакцинации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обязательная вакцинация Ростов #Ростов обязательная вакцинация с 8 октября #постановление Ковалева 8 октября #вакцинация Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
COVID-19: усиление ограничений в Ростовской области. Оперативные данные по эпидемии и вопрос вакцинации. Комментарии специалистов: как не заразиться коронавирусом и какими темпами идёт вакцинация от коронавируса в Ростовской области.
Объявления
live comments feed...