• Главная
  • В Ростове начали сбор подписей против застройки большого массива зелени на левом берегу
12:45, 24 сентября
Надежный источник

В Ростове начали сбор подписей против застройки большого массива зелени на левом берегу

Общественники начали сбор подписей против строительства ЖК на месте рощи в левобережной части Ростова. Многоквартирные дома могут появиться возле Ворошиловского моста.

Жилой комплекс планируют возвести на месте рощи на левому берегу Дона. Застройщик уже обратился в мэрию за соответствующим разрешением.

В свою очередь общественники просят власти города и области остановить любые попытки застроить эту территорию и изменить статус и назначение земель, где сейчас находится огромный массив зелени.

«По данным на 2018 год, общая площадь зелёных насаждений в пределах городской черты города Ростова-на-Дону составляет 12,02 тыс. га при норме в 27,99 тыс. га. Застройка данного участка уменьшит и так недостаточное количество зелёных насаждений. Вырубки и естественная деградация зелени в регионе уже привели к пыльным бурям, нельзя усугублять ситуацию», - говорится в сообщении общественной организации «Экомост».

Сбор подписей начался 23 сентября. Каждый желающий остановить застройку массива зелени может прийти на Донскую, 30 с 19:00 до 21:00, чтобы поставить свою подпись или взять бланк для других людей.

Напомним, ранее эксперт ЮФУ раскритиковал разрешение депутатов гордумы Ростова застраивать высотками левобережье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ростов застройка #сбор подписей #застройка рощи
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...