• Главная
  • Медики Ростовской области начали готовиться к четвёртой волне коронавируса
16:58, 20 сентября

Медики Ростовской области начали готовиться к четвёртой волне коронавируса

В Ростовской области ждут 4 волну коронавируса / Фото 1rnd.ru

В Ростовской области ждут 4 волну коронавируса / Фото 1rnd.ru

Медицина Ростовской области начала подготовку к 4 волне коронавируса. Это подтвердил в интервью телеканалу "Дон-ТР" министр здравоохранения региона Юрий Кобзев.

- Конечно, мы готовимся к 4 волне. Готовим более крупные госпитали на случай возможного увеличения [количества] больных, - отметил он. - Но ещё раз буду призывать - уважаемые жители Дона, нам необходимо пройти вакцинацию. Это пока единственный доказанный способ сократить смертность.

По словам Кобзева, сегодня в Ростовской области работает 30 ковидных госпиталей. Сейчас их загрузка балансирует на уровне в 74%. Это даёт возможность сократить коечный фонд, однако с условием резерва.

Министр попросил дончан не пренебрегать ношением масок в общественных местах - это, подчеркнул он, снижает вирусную нагрузку. А также попросил тех, кто вакцинировался 30 и более дней назад, сделать прививку от гриппа. Это позволит избежать ненужных ударов по иммунитету и встретить холодный сезон во всеоружии.

Юрий Кобзев рассказал о 4 волне коронавируса, Кадр Дон-ТР

Юрий Кобзев рассказал о 4 волне коронавируса, Кадр Дон-ТР

Четвёртая волна коронавируса, по мнению медицинского сообщества, ожидает всю РФ уже в конце сентября - начале октября. Главными факторами её развития считаются похолодание, возвращение людей к работе и учёбе после отпусков и каникул, а также появление новых штаммов коронавируса. По оценкам донских врачей, свою лепту внесут беспечное отношение людей к безопасности и отказ от вакцинации.

- Насколько люди безответственны и безумны, настолько долго это [пандемия коронавируса] будет продолжаться, - высказал своё мнение главврач РОКБ Вячеслав Коробка.

Резкий подъем заболеваемости коронавирусом начался в Ростовской области в июле. В настоящее время в регионе господствует так называемый дельта-штамм - это официальные данные Роспотребнадзора. Серьёзного снижения заболеваемости после выхода на пик пока не произошло, а число смертей остаётся стабильно высоким, в среднем по 28 случаев в сутки, уже больше месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус Ростов #коронавирус 4 волна #коронавирус мю-штамм #дельта-штамм
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
COVID-19: усиление ограничений в Ростовской области. Оперативные данные по эпидемии и вопрос вакцинации. Комментарии специалистов: как не заразиться коронавирусом и какими темпами идёт вакцинация от коронавируса в Ростовской области.
Объявления
live comments feed...