• Главная
  • Улица Пушкинская в Ростове станет однополосной после открытия велодорожки
09:59, 10 сентября

Улица Пушкинская в Ростове станет однополосной после открытия велодорожки

Пушкинская после открытия велодорожки будет однополосной / Фото - администрация Ростова

Пушкинская после открытия велодорожки будет однополосной / Фото - администрация Ростова

Улица Пушкинская официально станет однополосной после открытия велодорожки. Это подтвердил заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Симков. При этом, полагает чиновник, на дорожную ситуацию и количество парковочных мест велодорожка не повлияет.

- В настоящее время начаты работы 1-го этапа [пилотного проекта по созданию велодорожек]: от Доломановского до Театрального. По Пушкинской выделена зона для движения велосипедов, при этом движение для автомобилистов осталось по-прежнему однополосным в оба направления, - цитирует слова Симкова пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.

Отметим, что формально Пушкинская однополосной не являлась. Скриншоты электронных карт подтверждают, что в основном движение на улице в две полосы. Однополосным его делали преимущественно нарушители правил парковки или парковочные карманы - как, например, возле парка Горького.

Тем не менее, вопрос с одной оставшейся для машин полосой, отдельной полосой для велосипедов и новой зоной парковки уже решен, и власти считают его улучшением существующего положения дел. По новой схеме действующие парковочные карманы ликвидируют. Их, рассказал Симков, используют под благоустройство - озеленение или размещение малых архитектурных форм. Рядом с тротуаром рисуют велодорожку. От проезжей части её будет отделять зона парковки.

- Для создания комфортных условий для всех участников дорожного процесса - автомобилистов, велосипедистов, пешеходов - схема дорожного движения будет усовершенствована. Количество парковочных мест не уменьшится, - резюмировал Дмитрий Симков.

Пушкинская - не первая улица Ростова, которую сужают. При сити-менеджере Сергее Горбане в 2016 году власти расширили пешеходные зоны переулков Газетный и Семашко, оставив для движения транспорта лишь одну полосу и полностью ликвидировав парковки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#велодорожка Ростов #Ростов велодорожка Пушкинская #Пушкинская однополосная #сужение Пушкинской
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...