• Главная
  • Мэрия Ростова оценит, сколько денег нужно на реставрацию подземных переходов с мозаикой
17:13, 31 августа

Мэрия Ростова оценит, сколько денег нужно на реставрацию подземных переходов с мозаикой

Пока финансирования на ремонт подземных переходов Ростова нет / Фото - Анна Дунаева, 1rnd.ru

Пока финансирования на ремонт подземных переходов Ростова нет / Фото - Анна Дунаева, 1rnd.ru

Администрация Ростова-на-Дону оценит, какая сумма потребуется на реставрацию и капремонт подземных переходов с мозаикой. Предприятие, которое следит за их состоянием (МСУП), планирует уже в этом году заключить договор с оценщиками.

О планах по ремонту подземных переходов с мозаикой стало известно на заседании отраслевой комиссии гордумы. До конца года МСУП должен заключить договоры с проектной организацией на проведение изысканий и подсчёт суммы, которая потребуется для реставрации и капитального ремонта. Просто отремонтировать переходы уже нельзя — все тоннели, где есть мозаики, признаны объектами культурного наследия.

Однако о старте ремонта в 2021 году речи точно не идёт. Отбор подрядчика, у которого обязательно должна быть лицензия на реставрацию, начнётся после выделения бюджетного финансирования.

Мозаичные панно есть в четырех подземных переходах Ростова — трёх на Большой Садовой и одном на Станиславского. Состояние всех тоннелей и мозаик вызывает тревогу горожан — стены деформированы, плитка частично утрачена, панно рассыпаются. Плюс к этому, переходы на Буденновском и Ворошиловском начало затапливать при сильных ливнях. Однако денег на полноценный, а не косметический, ремонт у города нет — как не осталось и арендаторов, готовых выполнить хоть часть работ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#подземные переходы #мозаика в переходах #реставрация мозаики в переходах
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...