Подземный переход на Большой Садовой - Буденновском отремонтируют за деньги арендаторов

На фото - сбитая строителями плитка в переходе на Ворошиловском, кадр из архива 1rnd.ru
На фото - сбитая строителями плитка в переходе на Ворошиловском, кадр из архива 1rnd.ru

Арендаторы торговых точек профинансируют ремонт подземного перехода на перекрестке Большой Садовой и Буденновского. Об этом на заседании думы Ростова рассказал глава департамента автодорог Алексей Войтенко.

По его словам, ремонт перехода пройдет в 2020 году. Бюджетных средств на него не предусмотрено.

Также в 2020 году власти планируют приступить к ремонту подземного перехода на Буденновском — Московской. Переход имеет статус объекта культурного наследия, финансировать работы будет бюджет. Разработка проекта завершается.

Арендаторы уже ремонтировали подземный переход с мозаичными панно в центре Ростова, и история завершилась грандиозным скандалом. Во время работ на перекрестке Большой Садовой и Ворошиловского строители сбили часть аутентичной плитки, что вызвало возмущение и общественников, и знаменитых ростовчан.

При этом ремонт решил далеко не все проблемы перехода: в частности, продолжается деформация самого тоннеля из-за дорожного движения. Сами мозаики, обложенные новой плиткой, продолжают разрушаться. Они нуждаются в реставрации, но ресурсов на сохранение панно нет.

К слову, именно после варварского (для мозаик) ремонта в переходе на Ворошиловском в городе началась кампания за придание "подземкам" статуса объектов культурного наследия. Таких переходов сейчас два - на Московской / Буденновском и Кировском / Большой Садовой.

подземные переходы с мозаикой мозаика в переходах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии