• Главная
  • Подземный переход на Буденновском/Московской стал объектом культурного наследия
17:11, 17 марта 2016 г.

Подземный переход на Буденновском/Московской стал объектом культурного наследия

Его собратья пока еще слишком молоды, чтобы претендовать на охрану государства.

Городская общественность Ростова-на-Дону сегодня празднует маленькую победу: один из переходов с мозаикой включен в перечень объектов культурного наследия. Об этом сообщило объединение "Городской патруль". Его активисты были инициаторами долгой переписки с Министерством культуры Ростовской области по этому поводу.

Как сказано в письме минкульта, решение включить "подземку" на Буденновском/Московской в реестр объектов уже принято, сейчас чиновники готовят акт, который закрепит это решение документально. А вот другим переходам с мозаичными панно пока не повезло. Их подвел возраст: стать объектом культурного наследия может только достопримечательность, которой уже стукнуло сорок.

переходы_ответ

переходы_ответ


Активисты уже заверили, что сдаваться не будут, и включение в реестр других переходов - дело времени. Но в итоге ситуация может получить крайне любопытное развитие. Так, многострадальный переход на Ворошиловском, судя по дате на мозаике, построен в 1979-м. Таким образом, на охрану государства он сможет рассчитывать в 2019-м, если законодательство не изменится. В итоге частью смысла гордого словосочетания "объект культурного наследия" станет и "турецкая говноплитка" ((с) Кирилл Серебренников), которой стены перехода сейчас покрывает арендатор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#подземные переходы #мозаичные панно #Александр Резванов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...