• Главная
  • Суд не стал ужесточать наказание осуждённому за взятку экс-мэру Новочеркасска
10:09, 31 августа
Надежный источник

Суд не стал ужесточать наказание осуждённому за взятку экс-мэру Новочеркасска

Игорь Зюзин // Фото - сайт правительства Ростовской области

Игорь Зюзин // Фото - сайт правительства Ростовской области

Ростовский областной суд не стал менять приговор по делу экс-главы администрации Новочеркасска Игоря Зюзина. Пересмотра решения суда добивалась прокуратура, считая штраф слишком мягким наказанием.

О том, что приговор оставлен в силе, 1rnd сообщили в пресс-службе ростовского облсуда. По версии следствия, в 2017 году мэр Зверево Игорь Зюзин получил взятку в 2,6 млн рублей от местного предпринимателя. Посредником выступила его заместитель Альбина Порошина, которая и «сдала» начальника. Ее, кстати, осудили на 6 лет, учтя активное сотрудничество со следствием.

Прокуратура запрашивала для экс-главы администрации Новочеркасска 11 лет лишения свободы и вдвое больший штраф - до 7,8 миллиона рублей. Однако приговор Октябрьского районного суда, вынесенный после 3 апелляционных жалоб, оставили без изменений.

Оговоренная законом санкция по этой статье заметно строже:

«[Взятка в особо крупном размере] наказывается штрафом в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Игорь Зюзин #взятка в особо крупном размере
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...