• Главная
  • Бывший борец с экономической преступностью Дона возглавил транспортную полицию СКФО
07:08, 31 августа

Бывший борец с экономической преступностью Дона возглавил транспортную полицию СКФО

Сергей Басов будет руководить УТ СКФО / кадр "Енисей ТВ"

Сергей Басов будет руководить УТ СКФО / кадр "Енисей ТВ"

Президент РФ Владимир Путин назначил нового начальника транспортной полиции Северо-Кавказского федерального округа. Копия документа есть в распоряжении 1rnd.ru.

Управление, штаб которого находится в Ростове, возглавил начальник "линейки" аэропорта Домодедово Сергей Басов. Для Басова назначение стало своеобразным возвращением в Ростов - какое-то время он работал в донском главке полиции, отвечая за борьбу с экономической преступностью.

Основные моменты биографии по порядку: родился в Элисте в 1962 году, окончил Белгородский университет потребкооперации, по образованию - юрист. Вся карьера Басова в милиции, а потом и в полиции связана с экономической безопасностью. Он начинал трудиться в структурах по борьбе с хищениями социалистической собственности (БХСС), с 1999 по 2011 работал в подразделениях БЭП Краснодарского края.

С 2012 по 2015 годы Басов возглавлял Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области, затем его перевели на аналогичную должность в Красноярский край. После этого карьерный вектор немного сместился: борца с экономической преступностью отправили работать в транспортную полицию, на пост начальника линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергей Басов #Басов УТ СКФО #Басов БЭП
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...