• Главная
  • Мост Малиновского в Ростове подорожал на 600 миллионов рублей
13:59, 30 августа

Мост Малиновского в Ростове подорожал на 600 миллионов рублей

Мишустин выделил 600 миллионов на ускорение строительства моста Малиновского / Фото - сайт ПРО

Мишустин выделил 600 миллионов на ускорение строительства моста Малиновского / Фото - сайт ПРО

Ростовский мост Малиновского подорожал сразу на 600 миллионов рублей. Такую сумму выделило правительство РФ. Деньги должны пойти на ускорение строительства, следует из официальных документов.

Распоряжение о выделении 8,7 миллиарда рублей на ускоренное строительство и реконструкцию дорог в регионах подписал председатель правительства Михаил Мишустин. В числе регионов, которые получат длинный федеральный рубль, есть и Ростовская область. Причём нашему региону направят одну из самых больших сумм - 600 миллионов рублей. Все эти деньги пойдут в качестве межбюджетного трансферта на завершение строительства моста Малиновского в Ростове.

Задача, на которую направляются федеральные миллионы, - достижение 100% готовности объекта в 2021 году.

Как следует из отчётов регионального минтранса, на 30 июля работы были выполнены уже на 80%. К началу августа новую часть моста открыли для движения автотранспорта. Власти региона не устают подчёркивать, что сроки полного открытия всех шести полос моста остаются неизменными - декабрь 2021 года.

Замглавы администрации Ростова по дорогам и транспорту Дмитрий Симков даже называл точную дату завершения работ - к 10 декабря. При этом сами мостостроители в беседе с губернатором Голубевым не исключали, что смогут сдать объект ещё раньше, в конце ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мост Малиновского подорожал #мост Малиновского 600 миллионов #мост Малиновского когда откроют
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...