• Главная
  • Снятие ограничений, запрет на строительство без школ и «Армия - 2021» - итоги недели в Ростове
19:53, 29 августа
Надежный источник

Снятие ограничений, запрет на строительство без школ и «Армия - 2021» - итоги недели в Ростове

Снятие ограничений, запрет на строительство без школ и «Армия - 2021» - итоги недели в Ростове \\ фото: 1rnd.ru

Снятие ограничений, запрет на строительство без школ и «Армия - 2021» - итоги недели в Ростове \\ фото: 1rnd.ru

В Ростове и области произошло послабление введенных губернатором жестких коронавирусных ограничений. Строительство в Ростове крупных ЖК и микрорайонов не разрешат, если инвестор не даст гарантии, что построит хотя бы один социальный объект. Эти и другие события, произошедшие с 23 по 29 августа, в обзорном материале 1rnd.ru.

Строительство в Ростове, фото 1rnd.ru

Строительство в Ростове, фото 1rnd.ru

Запрет недели. Василий Голубев поручил региональному минстрою проработать документ, который обяжет инвесторов возводить в новых районах социальные объекты. Речь, конечно же, о школах, детсадах, может, даже поликлиниках. В первую очередь запрет касается донской столицы, ведь только в Ростове вырастают новые микрорайоны.

Ожидание недели. 25 августа донской губернатор Василий Голубев проанонсировал снятие ряда коронавирусных ограничений. Спустя сутки мы уже читали и изучали очередные поправки, внесенные в пресловутое Постановление № 272.

В регионе снова заработают бани, сауны, аттракционы в парках, «островки» в торговых центрах. Но есть одно «Но»: в бани, сауны и бассейны пускать можно только тех, у кого имеется сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или справка о том, что коронавирусом они переболели не более полугода назад.

Какие еще послабления дали власти жителям региона, читайте по ссылке.

А. Логвиненко и И. Варламов

А. Логвиненко и И. Варламов

Предложение недели. После того, как ростовские депутаты внесли изменения в Правила благоустройства, запретив отделку исторических фасадов определенными материалами, известный российский блогер-урбанист Илья Варламов одним из первых поддержал это решение и заявил, что «в ближайшие годы Ростов может превратиться в один из красивейших городов России». В своем посте он предложил градоначальнику Ростова Алексею Логвиненко прогуляться по Ростову. А последний взял, да и согласился. Ждем сие событие.

Арест недели. В Ростовской области арестовали мужчину с вкусной фамилией. Владимира Мороженко подозревают в причастности к ОПС Карима Бабаева и Виталия Борзенко.

В чем роль ИП Мороженко в этой темной криминальной истории, силовики не пояснили, но пообещали, что этот арест – не последний.

Сергей Бодряков

Сергей Бодряков

Назначение недели. Пока силовики продолжают задерживать новых фигурантов по делу Бабаева – Борзенко, в Аксайском районе появился новый глава администрации. Им стал Сергей Бодряков. До 25 августа он исполнял обязанности главы администрации.

Открытие недели. В пятницу, 27 августа, в Ростовской области открыли форум «Армия - 2021».

В течение трёх дней форум посетили более 40 тысяч человек.

Танковый вальс, фото ЮВО

Танковый вальс, фото ЮВО

Гостям показали более 100 единиц вооружения, на Самбекских высотах прошел динамический показ боевых возможностей подразделений, увидели гости и эпизоды исторических сражений, а также воздушный бой и демонстрационный пролет авиации объединения ВВС и ПВО ЮВО.

Одно из самых зрелищных действ – танковый вальс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#итоги недели Ростов #неделя с 23 по 29 августа #что случилось Ростов #снятие ограничений
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...