• Главная
  • Логвиненко принял приглашение блогера Ильи Варламова прогуляться по Ростову
10:58, 26 августа
Надежный источник

Логвиненко принял приглашение блогера Ильи Варламова прогуляться по Ростову

Точная дата встречи пока что неизвестна

Точная дата встречи пока что неизвестна

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко согласился прогуляться по городу с блогером и урбанистом Ильей Варламовым. Последний часто критиковал власти за точечную застройку и уничтожение исторического наследия

«Действительно, мы связались с его представителями и предварительно договорились о такой встрече. Точной даты пока нет, это будет известно позднее», - рассказали 1rnd в пресс-службе мэрии Ростова.

После того, как ростовские депутаты внесли изменения в Правила благоустройства, запретив отделку исторических фасадов определенными материалами Варламов одним из первых поддержал это решение и заявил, что «в ближайшие годы Ростов может превратиться в один из красивейших городов России».

Однако уже через пару дней выяснилось, что все не так однозначно. Из пресс-релиза мэрии, в котором перечислялись запрещенные с этого момента материалы для отделки исторических зданий исчезла штукатурка типа «короед» и вентфасады (пластиковые и металлопластиковые конструкции). После этого Илья Варламов опубликовал в своем блоге пост, который так и озаглавил – Ростов-на-Дону сдал назад.

В конце публикации урбанист пожелал Ростову не отказываться от своего исторического наследия и напомнил о своем давнем желании прогуляться по улицам с ростовским градоначальником в рамках шоу БДСМ (Большая дорога с мэром):

- Очень надеюсь, что Ростов-на-Дону сейчас не упустит свой шанс измениться к лучшему и спасти от огульного евроремонта уцелевшие исторические здания. Мне глубоко симпатичен этот город, давно хочу прогуляться по нему с мэром. Хочется верить, что если мы всё же договоримся о прогулке, Ростову ещё будет что показать, - написал Варламов.

Если встреча все же состоится, главными темами обсуждения должны стать реконструкция и реставрация исторических зданий, высотная застройка в центре города и благоустройство городских пространств, в частности – Левобережного парка. Именно за это Варламов чаще всего критиковал донскую столицу, а недавно даже выпустил часовой фильм о городской среде Ростова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Илья Варламов #Большая дорога с мэром #правила благоустройства Ростова #исторические фасады Ростова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...