• Главная
  • Новый удар от амброзии, запрет на «короеда», рост средней зарплаты: итоги недели в Ростове
20:21, 22 августа
Надежный источник

Новый удар от амброзии, запрет на «короеда», рост средней зарплаты: итоги недели в Ростове

Новый удар от амброзии, запрет на «короеда», рост средней зарплаты: итоги недели в Ростове

Старинные дома Ростова запретили отделывать сайдингом и «короедом», жильцы печально известной пятиэтажки устроили массовую акцию, срок сдачи инфекционной больницы вновь перенесли. Подробнее об этом – в итогах недели.

Борьба за собственный дом. В начале недели на Пушкинской прошла массовая акция против сноса пятиэтажки в Кривошлыковском переулке.

Новый удар от амброзии, запрет на «короеда», рост средней зарплаты: итоги недели в Ростове, фото-1

На одну из центральных улиц Ростова вышли жильцы дома №4. Напомним, его признали аварийным по фальшивым документам. Люди с плакатами просили спасти их дом и изменить решение о сносе в пользу ремонта.

Ранее на заседании, которое провели втайне от жильцов, суд принял решение о сносе пятиэтажки. Ростовчане намерены обжаловать постановление, но пока им его даже не предоставили. Надежду на ремонт дома подтверждает и заказанная администрацией города экспертиза.

Запрет на «короеда» и профлисты. Старинные здания Ростова запретили отделывать материалам, уродующими их облик.

Новый удар от амброзии, запрет на «короеда», рост средней зарплаты: итоги недели в Ростове, фото-2

Город решили поделить на несколько зон, в каждой из которых будут действовать свои цветовые и фактурные решения фасадов.

Самые жёсткие правила применяются к историческому центру. При отделке фасадов больше нельзя использовать силикатный кирпич, штукатурку типа «короед», сайдинг, металлический профлист, пластиковые и металлопластиковые конструкции и асбестоцементные листы.

Изменения также коснутся лоджий, балконов, окон и витрин. Их приведут в соответствие с историческим архитектурным обликом здания.

Рост средней зарплаты в Ростовской области. По данным правительства, в первом полугодии 2021-го среднемесячная зарплата по полному кругу предприятий составила чуть более 37 тысяч рублей.

Новый удар от амброзии, запрет на «короеда», рост средней зарплаты: итоги недели в Ростове, фото-3

Как заявили власти, это на 8,9% больше, чем было в январе-мае прошлого года. Причём заработок увеличился сразу у всех дончан.

«Рост заработной платы наблюдался по всем основным видам деятельности», -говорится в документе. Уточним, что этот показатель практически свело на нет подорожание жизни.

Сорняк готовит новый удар. Концентрация пыльцы амброзии в Ростовской области сильно превысила уровень нормы.

Новый удар от амброзии, запрет на «короеда», рост средней зарплаты: итоги недели в Ростове, фото-4

Однако максимальных показателей жителям Дона стоит ожидать к концу августа. Об этом редакции 1rnd сообщила кандидат медицинских наук, начальник отдела аллергических и аутоиммунных заболеваний НИИАП РостГМУ Элла Чурюкина.

Как объяснила Элла Витальевна, сейчас кубометр воздуха содержит не менее 500 пыльцевых зёрен. При этом клинические симптомы могут появиться при наличии всего 10 пылинок.

Также эксперт рассказала о неочевидных способах борьбы с аллергией на амброзию. Среди них отказ от фото в подсолнухах, ношение шляп и вечерние прогулки.

Срок сдачи инфекционной больницы в Ростове вновь продлили. Теперь 100% готовности планируется достичь к 30 декабря.

Новый удар от амброзии, запрет на «короеда», рост средней зарплаты: итоги недели в Ростове, фото-5

По данным отчёта о реализации госпрограммы развития здравоохранения Ростовской области за 6 месяцев 2021 года, уложиться в ранее озвученные дедлайны было практически невозможно. Сейчас объект готов примерно на 60%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Итоги недели #что случилось Ростов #итоги #неделя в Ростове
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...