• Главная
  • Дума Ростова отклонила протест прокуратуры по застройке левого берега Дона
10:53, 18 августа

Дума Ростова отклонила протест прокуратуры по застройке левого берега Дона

Конфликт властей Ростова и прокуратуры по застройке левобережья продолжается / Фото - дума Ростова

Конфликт властей Ростова и прокуратуры по застройке левобережья продолжается / Фото - дума Ростова

Дума Ростова-на-Дону большинством голосов отклонила протест прокуратуры по поводу застройки левого берега Дона. Прокурора позиция властей не убедила, конфликт вокруг зеленых насаждений на левобережье продолжится.

Противостояние прокуратуры и властей Ростова по поводу судьбы левого берега Дона началось на апрельском заседании думы. Тогда депутаты дали добро на застройку подтопляемой зоны рядом с "Ростов Ареной", несмотря на протест надзорного ведомства. Претензии у прокуратуры возникли из-за перевода части земель из зоны Р2 в Р4.

Обе этих зоны относятся к рекреационным, однако в Р4 можно строить, например, аквапарки и рестораны. Прокуратура пришла к выводу: это приведет к сокращению площади зеленых насаждений, что противоречит генплану.

Рассмотрение прокурорского протеста сделали отдельным вопросом повестки дня думы. Расширенные пояснения дал замглавы администрации по вопросам строительства Андрей Дикун.

Согласно его объяснениям, с зеленью при переводе земель восточнее "Ростов Арены" в зоне Р4 всё будет в порядке (даже при наличии планов по строительству станции канатной дороги), просто территории сделают более привлекательными для бизнеса.

- Принятыми изменениями созданы предпосылки для повышения коммерческой привлекательности территории рекреационного назначения. При этом градостроительный регламент предусматривает максимальное озеленение участка, по некоторым видам разрешенного использования минимальный процент озеленения - 60%, - пояснил Дикун, попросив думу сохранить предложенные чиновниками изменения.

Прокурора Ростова-на-Дону Олега Фрикеля эти объяснения не устроили.

- Позицию свою я изложил в протесте, по итогам доклада я её не изменил. Я полагаю, что нарушения, на которые мы указали, заслуживают более внимательного отношения. По моему мнению, размещение таких объектов, как общественное питание, дискотеки, аквапарки в этой зоне невозможны, - заявил Фрикель.

Дума поддержала администрацию Ростова - большинством голосов протест прокуратуры отклонён. Прокурор заявил, что надзорное ведомство изучит и доводы администрации, и решение думы. Точка в конфликте не поставлена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#застройка левого берега #левый берег вырубка деревьев #застройка левобережья
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Самый экологически-чистый сайт города 1Rnd.ru объединяет на своей площадке всех активистов, экологические движения города, социально-ответственные компании, освещает все значимые мероприятия в городе и области, связанные экологией. Инициирует собственные проекты.
Объявления
live comments feed...