• Главная
  • Дума Ростова «завернула» проект застройки левого берега Дона многоэтажками
17:08, 14 апреля

Дума Ростова «завернула» проект застройки левого берега Дона многоэтажками

Дума Ростова «завернула» проект застройки левого берега Дона многоэтажками / Фото - архив 1rnd.ru

Дума Ростова «завернула» проект застройки левого берега Дона многоэтажками / Фото - архив 1rnd.ru

Отраслевая комиссия Ростова-на-Дону «завернула» проект совладельца ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца по застройке левого берега Дона. Депутаты сняли с голосования вопрос об изменениях, которые откроют зеленый свет застройке.

Появление многоэтажек в пойме Дона чиновники Ростова считают признаком прогресса и развития города. Один из таких проектов — строительство ЖК в левобережной зоне — разрабатывает «СЗ СК-Новый Ростов». Совладельцем компании-застройщика является один из богатейших бизнесменов Дона, президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц.

Чтобы получить право на застройку, его компании нужно изменить статус 4 участков земли в Правилах землепользования и застройки.

Как рассказала на заседании отраслевой комиссии думы замдиректора департамента архитектуры и градостроительства города Екатерина Куркина, три участка находятся в зоне деловой и общественной застройки (КД-1). Компания хочет перевести их в зону жилой застройки ОЖ.

С четвертым участком всё ещё сложнее, он находится в зоне Р-2, где капитальное строительство вообще запрещено. «СЗ СК-Новый Ростов» хочет перевести участок в Р-4, где можно строить объекты культуры и спорта.

Депутаты проект заблокировали. Начальник отдела юридических экспертиз аппарата гордумы Павел Семиноженко сделал примечательное заявление: на общественных слушаниях ростовчане раскритиковали проект и пришли к выводу, что он нарушит экологическое равновесие.

Обычно критику на общественных слушаниях власти игнорируют, но здесь решили сделать исключение. Второй неприятный момент, о котором упомянул Семиноженко, это позиция прокуратуры.

— Как я понимаю, участки, расположенные сейчас в зоне КД-1, хотят перевести в статус ОЖ и застроить домами и общественными зданиями. А прибрежная зона Р-2 после изменения на Р-4 превратится по сути в маленький палисадник для ЖК. Но я хочу напомнить, что прокуратура выступает против подобного перевода, потому что это приведёт к уменьшению зелёных насаждений, что не соответствует генплану Ростова, - цитирует чиновника donnews.ru.

Он добавил, что дума с надзорным органом согласна. Депутат Валерий Левченко, известный ростовский застройщик, вообще назвал проект фантазиями инвестора и напомнил, что земля пока даже не у него в собственности. Два участка принадлежат Ростову, один — управлению лесного хозяйства Минприроды, ещё один — Россетям. И тоже предложил дождаться выводов прокуратуры.

- Если надзорный орган одобрит такую возможность, то инвестор сможет заходить со своим проектом, но только при согласии владельцев земли. Если же прокуратура скажет «нет», то нам тоже не о чем будет говорить, - высказался он.

После дискуссии депутаты сняли вопрос с голосования и взяли тайм-аут для более глубокого изучения.

#застройка левого берега #левый берег элитное жилье #левобережная зона Ростов #левый берег Арутюнянц
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...