• Главная
  • В Ростове будут судить членов ОПГ "Сельмаш", вымогавшей деньги у зеков и ритуальщиков
22:32, 16 июля

В Ростове будут судить членов ОПГ "Сельмаш", вымогавшей деньги у зеков и ритуальщиков

15 членов ОПГ "Сельмаш" будут судить в Ростове / Фото - задержание Нодара Руставского, архив 1rnd.ru

15 членов ОПГ "Сельмаш" будут судить в Ростове / Фото - задержание Нодара Руставского, архив 1rnd.ru

Ворошиловский суд Ростова-на-Дону в ближайшее время получит материалы на 15 членов ОПГ "Сельмаш". Одна из самых известных и жестоких криминальных группировок Ростова известна грабежами и вымогательствами. Жертвами бандитов становились зеки и ритуальщики.

О завершении расследования двух уголовных дел в отношении 15 членов ОПГ сообщила прокуратура Ростовской области. Данные фигурантов не раскрываются, однако, как стало известно 1rnd.ru, речь идёт о группировке "сельмашевские" знаменитого ростовского вора в законе Нодара Руставского (Асояна). Подельники обвиняются по серии статей УК РФ - вымогательство, создание преступного сообщества, участие в преступной организации.

- Фигуранты с 2011 по 2019 год путем вымогательства присвоили имущество и денежные средства осужденных, а также предпринимателей, оказывающих ритуальные услуги населению, - рассказали в прокуратуре Ростовской области. В общей сложности на зеках и ритуальщиках банда заработала 199 миллионов рублей.

Нодар Руставский был задержан в Киеве в феврале 2019 года вместе с авторитетом Андреем Иманали (Полузверем), его "коллегой" по ростовской группировке.  В Ростове на Асояна возбудили уголовное дело по статье 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». При этом ранее, в 2006 году, его уже осуждали заочно, он получил 7 с половиной лет лишения свободы. Задержания членов банды "Сельмаш" продолжались в общей сложности 14 лет, с 2006 по 2020.

#ОПГ Сельмаш #Нодар Асоян #Нодар Руставский #Полузверь
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...