В Ростове против «вора в законе» возбудили уголовное дело

В Ростове против «вора в законе» возбудили уголовное дело, Елена Генералова

В отношении 47-летнего жителя Ростовской области Нодара Асояна возбудили уголовное дело по статье 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии», сообщила официальный представитель прокуратуры Ростовской области Елизавета Комахидзе. Ростовчанам Асоян известен как главарь одной из самых жестоких ОПГ.

Уроженец Грузии, напомним, в конце 90-х – начале 2000-х в Ростове и области создал крепкую банду «щипачей», грабителей и вымогателей. В криминальной среде Асоян получил прозвище Нодар Руставский. ОПГ «Сельмаш» работала жестко, не жалея своих жертв и членов их семей.

В 2006 году, когда банду нейтрализовали, Асоян был осужден к 7 годам 6 месяцам лишения свободы заочно. На тот момент его не было в России, и силовики объявили Асояна в международный розыск.

С прошлого года чекисты Ростовской области с новой силой взялись за членов ОПГ и уже задержали нескольких человек.

Сам Асоян сегодня находится в международном розыске. Он может находиться на территории Евросоюза. Ходили слухи, что главарь банды просил убежище в Киеве. Возбуждённое уголовное дело поможет российским коллегам из Интерпола случае обнаружения на законных основаниях задержать подозреваемого.

Нодар Асоян Нодар Руставский "вор в законе". уголовное дело ОПГ "Сельмаш"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии