• Главная
  • Новые ограничения, проблемы с вакцинацией, зачистка электросамокатов: главное за неделю в Ростове
22:26, 11 июля

Новые ограничения, проблемы с вакцинацией, зачистка электросамокатов: главное за неделю в Ростове

Главные события недели - что случилось с 5 по 11 июля в Ростове / коллаж 1rnd.ru

Главные события недели - что случилось с 5 по 11 июля в Ростове / коллаж 1rnd.ru

В Ростове-на-Дону началась третья волна коронавируса, а вместе с ней - перебои с вакцинами и перегибы с вакцинацией. К концу недели губернатор Ростовской области ввёл новые антиковидные ограничения.

На этом фоне почти потерялись другие городские события. Например, протест против планов построить стадион на Зеленом острове, одобрение проекта канатной дороги и наступление властей на шеринг электросамокатов. 1rnd.ru вспомнит основные новости недели с 5 по 11 июля в Ростове.

Дельта-штамм захватил Ростовскую область

Власти фактически признали новую волну коронавируса - и то, что она значительно тяжелее предыдущих. В Ростовской области правит бал индийский дельта-штамм, который тяжело переносит даже молодежь. В Ростовской области начали заново открывать ковидные госпитали, губернатор даже поручил задействовать недостроенную инфекционную больницу на Ростовском море. В конце недели Голубев принял решение о введении новых коронавирусных ограничений.

В общественном транспорте Ростова начали раздавать маски, Фото мэрии Ростова

В общественном транспорте Ростова начали раздавать маски, Фото мэрии Ростова

Здесь можно найти полный перечень запретов, которые вступают в силу с понедельника, 12 июля. Мы отметим, что список выглядит странно и спорно. Нельзя проводить массовые мероприятия - но можно митинговать, а также смотреть матчи на "Ростов Арене". В бассейнах и аквапарках вводится социальная дистанция - но общественный транспорт может ходить забитым под завязку. Наконец, работодатели обязаны снова отправить на удалёнку до 30% сотрудников, включая всех в возрасте старше 65 лет - и уже есть вопросы, зачем тогда все поголовно вакцинировались.

Первой и самой крупной жертвой ограничений стал фестиваль Rostov Roof Live. Организаторы отменили все концерты 2021 года, потеряв на этом 25 миллионов рублей.

Дельта-штамм захватил Ростовскую область, Фото - сайт ПРО

Дельта-штамм захватил Ростовскую область, Фото - сайт ПРО

Дефицит вакцин и перегибы в прививочной кампании

На этой неделе желавшим дождаться "КовиВака" и "ЭпиВакКороны" стало окончательно ясно, что ждать их не стоит. Бесперебойно в Ростовскую область поставляется только "Спутник V", однако партий, которые передаёт федерация, хватает на 4-5 дней - из-за распоряжения Роспотребнадзора об обязательных прививках число желающих "уколоться" выросло минимум вдвое.

Вторым "побочным эффектом" от обязательной вакцинации стало противодействие. От игроков индустрии гостеприимства поступило заявление о том, что люди начали увольняться из-за слишком коротного дедлайна для прививок. Власти поспешили заявить, что массовых увольнений нет, однако ранее заявления о конфликтах с работодателями поступали и от работников других отраслей. Кроме того, ростовчане жалуются Горздраву на сложности с медотводами - жители города пишут, что медики неохотно подтверждают право на отказ от вакцинации.

Вакцинация на Дону идёт со сложностями, Фото 1rnd.ru

Вакцинация на Дону идёт со сложностями, Фото 1rnd.ru

Канатная дорога сделала шаг в реал

Канатка в Ростове много лет была чем-то похожим на метро: о ней много говорят, но идеи остаются фантастикой. На этой неделе случилось удивительное событие: глава администрации Ростова Алексей Логвиненко дал добро на подготовку проекта межевания территории под канатку. Кроме того, сити-менеджер заявил, что инвестор уже вполне представляет себе масштаб вложений и окупаемость, а стоимость билетов на канатку могут интегрировать в проездные общественного транспорта Ростова.

На первом этапе планируют построить 4 станции, которые свяжут окрестности Театральной площади с Зелёным островом и левым берегом Дона возле "Ростов Арены". Примерно с той стороны, где город разрешил начать проектирование высоток.

Ростов подтвердил планы строить канатную дорогу, Фото - канатка Нижнего Новгорода

Ростов подтвердил планы строить канатную дорогу, Фото - канатка Нижнего Новгорода

Город наехал на электросамокаты

Администрация Ростова-на-Дону собирается ввести жёсткое регулирование сферы шеринга электросамокатов. В городе появятся зоны, где на них нельзя будет ездить и где их нельзя будет парковать. Кроме того, на ряде улиц самокатчики будут обязаны сбрасывать скорость. О том, что все эти ограничения появятся, стало известно в понедельник, и уже 12 июля власти Ростова намерены представить полный перечень запретов.

Электросамокатам усложнят жизнь в Ростове, Фото 1rnd.ru

Электросамокатам усложнят жизнь в Ростове, Фото 1rnd.ru


Жарко? Будет ещё жарче

Погода в Ростове всегда может стать поводом для пары новостей, и уходящая неделя исключением не стала. В понедельник стало известно, что удар молнии во время грозы спалил 42 га леса в Ростовской области. А в Ростове жара лишает водителей автобусов и целые АТП работы - из-за отключённых кондиционеров в один день сняли с линий 8 машин, город готовит документы на расторжение контрактов.

Водоканал уже сообщил, что потребление воды в городе из-за жары значительно выросло, но то ли ещё будет - с 12 июля в Ростове ожидается новый подъём температуры. А месяц в целом ожидается жарче обычного июля.

Жара в Ростове будет нарастать, Фото 1rnd.ru

Жара в Ростове будет нарастать, Фото 1rnd.ru



#что случилось Ростов #Ростов ограничения с 12 июля #электросамокаты Ростов #Ковивак Ростов #ЭпиВакКорона Ростов #канатная дорога
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...