• Главная
  • В Ростовской области зафиксированы массовые увольнения из-за экстренной вакцинации
17:55, 7 июля

В Ростовской области зафиксированы массовые увольнения из-за экстренной вакцинации

В Ростовской области зафиксированы массовые увольнения из-за экстренной вакцинации / Фото 1rnd.ru

В Ростовской области зафиксированы массовые увольнения из-за экстренной вакцинации / Фото 1rnd.ru

В Ростовской области появились случаи массовых увольнений из-за требований экстренной вакцинации. Об этом сообщила журналистам президент региональной Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства (АПИГ) Елена Папиж.

- На сегодняшний день сотрудники массово увольняются из отрасли из-за требований работодателя об экстренной вакцинации. Большинство из них встанут на учет в службу занятости, поскольку жесткие требования по времени вакцинации внедрены практически во всех сферах сервисной экономики, - цитирует её слова "Интерфакс".

Папиж рассказала, что АПИГ разработала предложения, которые позволят отрасли стабильно работать и остановить отток кадров. Они направлены в департамент экономики Ростова-на-Дону, министерств экономического развития и Торгово-промышленную палату Ростовской области.

В числе идей - продлить период обязательной вакцинации до конца ноября 2021 года, обеспечить коллективные средства размещения региона экспресс-тестами за бюджетные деньги. Кроме того, ассоциация просит ввести запрет на отказ в размещении гостям без тестов и справок на антитела.

"{необходимо} Запретить отелям отказывать в размещении гостям, не имеющим подтверждения вакцинации, результатов экспресс- или ПЦР тестов, во избежание распространения потенциальной опасности в неконтролируемые сферы экономики, например, в жилой сектор", - пояснила она.

АПИГ также предлагает сделать возможным оборудование обсерваторов на базе отелей, но только в случае их готовности и согласия.

#АПИГ #экстренная вакцинация Ростов #обязательная вакцинация #индустрия гостеприимства
3,3
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...