• Главная
  • Свободные от электросамокатов зоны появятся в Ростове до 12 июля
10:42, 8 июля
Надежный источник

Свободные от электросамокатов зоны появятся в Ростове до 12 июля

По новым правилам в некоторых частях города самокаты будут просто выключаться // Фото из архива 1rnd

По новым правилам в некоторых частях города самокаты будут просто выключаться // Фото из архива 1rnd

До 12 июля власти Ростова определят зоны, где нельзя будет парковать электросамокаты и передвигаться на них выше установленной скорости. Эти ограничения кикшеринговые компании обяжут встроить в девайсы на уровне программы.

Об этом в своем инстаграме рассказал сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко. Кроме того, для всех кикшеринговых компаний в Ростове создадут «единую платформу». Что она будет собой представлять, пока не совсем ясно. Заниматься ее разработкой поручили городскому департаменту транспорта.

По новым правилам, в некоторых частях города самокаты будут просто выключаться, в других - не смогут разогнаться выше определенной скорости. Парковаться где угодно теперь также будет нельзя:

- Для того, чтобы навести порядок на улицах города, нам нужно будет внести изменения в существующие Правила благоустройства. Они, в частности будут касаться размещения средств индивидуальной мобильности на землях, находящихся в муниципальной собственности. Сейчас администрациям районов поручено создать базу данных, где будут наиболее привлекательные места для парковки электросамокатов, - написал Алексей Логвиненко.

После завершения этой работы с операторами будут заключать дополнительные договоры – об аренде земельных участков для размещения самокатов.

Напомним, к вопросу регулирования арендных электросамокатов в Ростове подошли после того, как один из пользователей сбил 2-летнего мальчика на Пушкинской. Ребенку потребовалась госпитализация.

#электросамокаты в Ростове #зоны без электросамокатов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...