• Главная
  • Организация «Надежды» подарила пансионату уникальные скворечники
17:03, 9 июля
Надежный источник

Организация «Надежды» подарила пансионату уникальные скворечники

Организация «Надежды» подарила пансионату уникальные скворечники/ фото: РГООИ "Надежда"

Организация «Надежды» подарила пансионату уникальные скворечники/ фото: РГООИ "Надежда"

Ростовская организация инвалидов «Надежда» провела в пансионате на берегу Чёрного моря выставку работ. Часть из них — скворечники — будет украсят территорию дома отдыха.

Выставка проходила в пансионате в период работы «Островка надежды». Это лагерь, который был создан для семей, воспитывающих в том числе и детей с инвалидностью. Все его участники получают возможность посетить развивающие занятия и отдохнуть на берегу моря в компании близких людей.

Творческие занятия в «Островке надежды 2021» велись практически ежедневно. Они чередовались со спортивными играми, поездками за пределы дома отдыха и прогулками на море.

Во время занятий дети рисовали буквально на всём, что было доступно: от бумажных тарелок до перчаток и камней. Творческий порыв детей было не остановить, однако его легко получалось направить в нужное русло. Благодаря специалистам, у подопечных «Надежды» реализовались все задумки.

Кроме живописи, дети занимались пирографией. На деревянных поверхностях они выжигали свои имена, изображения цветов, рыб и животных. Ребятам нравилось как наносить рисунки по уже существующим очертаниям, так и делать их без вспомогательных линий.

Фото: РГООИ "Надежда"

Фото: РГООИ "Надежда"

Из Джубги дети привезли не только деревянные досточки и морские камни, но и одежду, разукрашенную самостоятельно. С помощью трафаретов дети наносили логотипы любимого спортивного клуба, изображения персонажей и животных.

Однако не все вещи, сделанные подопечными «Надежды», отправились в Ростов. Часть экспонатов выставки дети подарили пансионату. Это уникальные скворечники. Каждый из предметов был разукрашен вручную членами организации. На них появились цветы, птицы, море и алые паруса.

В прохладные дни яркие скворечники будут красочными огоньками на деревьях пансионата. В тёплые — отличным дополнением для обилия зелени и цветов. Но, самое главное, они помогут птицам переждать трудные для них времена.

Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

#надежда #в ногу со временем #организация надежда #островок надежды #дети так не делятся
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...