В Ростове после задержания "покровских" закрыли дело банды Цапков

В Ростове после задержания "покровских" закрыли дело банды Цапков  / коллаж 1rnd.ru
В Ростове после задержания "покровских" закрыли дело банды Цапков / коллаж 1rnd.ru

Уголовное дело на обвинявшихся в вымогательстве членов банды Цапков закрыто. Расследование, которое вели в Ростове, свернули из-за отсутствия состава преступления и истечения срока давности.

Закрытие уголовного дела, фигурантами которого были Владимир Алексеев, Вячеслав Цеповяз  его бывшая супруга Наталья Стришняя и её брат Иван, подтвердили адвокаты и источники в силовых структурах.

Наталью Стришнюю задержали почти два года назад, в июне 2019-го. Оперативные действия производили донские полицейские. По материалам дела, Наталья и её брат Иван, а также "казначей Цапков" Федор Стрельцов в марте 2010 года вымогали более 70 миллионов у предпринимателя Александра Исюка. В ноябре того же года Железнодорожный суд Ростова вернул дело Стришней прокуратуре.

Новое расследование затянулось. А сегодня, 11 июня, стало известно, что найти доказательства вины фигурантов вообще не представляется возможным из-за истечения сроков давности.

- При расследовании уголовного дела доказательства вины подозреваемых не были получены, в том числе не удалось из-за сроков давности восстановить следы переводов денег через использовавшиеся юридические лица, - цитирует РИА Новости слова своего источника.

Адвокат Мурад Мусаев, представлявший интересы Стришней, подтвердил, что дело закрыто.

- Приходят и задерживают Стришнюю и Стришнего, приходят на предприятие к Стришней, забирают оттуда серверы, учредительные документы, арестовывают урожай. Начинаем ковыряться, выясняется, что дело возбуждено исключительно на основании заявления господина Исюка, - так описал он ход расследования в беседе с ТАСС.

Ранее Мусаев связывал дело своей подзащитной с интересами концерна "Покровский", топ-менеджеры которого были задержаны в рамках уголовного дела два месяца назад. По его словам, заявитель по делу Стришней "был неоднократно судим и действовал по наводке "покровских"".  При этом интересы потерпевших по делу эск-жены Цеповяза представлял задержанный с другими топ-менеджерами концерна юрист Генрих Хачатуров.

дело Стришней Наталья Стришняя Цапки вымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии