Школе-гиганту на Сельмаше решили вернуть колонны

Школе-гиганту на Сельмаше решили вернуть колонны/ фото: сайт мэрии Ростова
Школе-гиганту на Сельмаше решили вернуть колонны/ фото: сайт мэрии Ростова

У нового здания школы-гиганта на Сельмаше появится колоннада. Выбрать её размещение смогут местные жители, заявил сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко.

Бывшую школу-гигант Сельмашстроя снесли летом прошлого года. Изначально власти заявляли о «грандиозной реконструкции», однако здание сталинской архитектуры сравняли с землёй, а на его месте появилось строение с абсолютно новым дизайном.

Старое здание школы-гиганта Новое здание школы-гиганта

О разрушении школы сожалели тысячи ростовчан. Позже уничтожение фасада признал ошибкой и сити-менеджер города. 7 июня этого года он сообщил, что колонны школе решили вернуть.

«После переговоров с подрядчиком удалось найти возможность сохранения узнаваемого архитектурного элемента прежнего здания - колонн. Теперь они будут объединены в отдельно стоящую колоннаду, которая своим внешним обликом напомнит исторический фасад и станет символом, объединяющим несколько поколений», - сообщил сити-менеджер на своей странице в инстаграме.

Проект колоннады предложили выбрать ростовчанам. На официальном сайте администрации Ростова власти предложили два варианта размещения объекта. В первом проекте подразумевается, что колонны будут стоять дугой по бокам схода и разделяться на две части по пять и семь колонн. Второй вариант подразумевает единую прямую колоннаду, которая будет стоять по бокам входа с остроконечным возвышением посередине. Чтобы отдать свой голос, необходимо авторизоваться через портал госуслуг.

Фото: сайт администрации Ростова Фото: сайт администрации Ростова
школа-гигант школа сельмашстроя колоннада голосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии