Апелляция оставила под стражей экс-министра ЖКХ Ростовской области

Апелляция оставила под стражей экс-министра ЖКХ Ростовской области \ фото: 1rnd.ru
Апелляция оставила под стражей экс-министра ЖКХ Ростовской области \ фото: 1rnd.ru

Апелляция ростовского областного суда оставила в силе решение Ленинского районного суда в отношении меры пресечения экс-министру ЖКХ Ростовской области Андрею Майеру. Сам следственно-арестованный отказался от своей речи в суде.

На апелляция Андрей Майер присутствовал дистанционно. Когда судья обратился к нему с предложением высказаться, Майер ответил: «Мне в СИЗО уже шепнули, какое будет решение апелляции, считаю бесполезным что-то объяснять по моему делу, вы ведь все равно меня не слышите».

Шептуны в СИЗО оказались пророками – апелляция оставила Майера под стражей до 24 июня.

Напомним, уголовное дело экс-министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера Следственное управления СК России передало в следствие МВД региона. Как и положено, следователи собрали факты и вины, и невиновности бывшего чиновника. Последние перевесили чашу весов – теперь выкручиваться будут те, кто под давлением чекистов возбудил уголовное дело.

Андрей Майер является фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями. Как изначально полагало следствие, экс-министр ЖКХ добился выделения бюджетных средств на благоустройство парка Вересаева в Ростове. Но деньги на благоустройство по нацпроекту выделяло казначейство департаменту ЖКХ Ростова. Изначально 46 млн рублей пообещал вложить в благоустройство парка Вересаева и инвестор — глава «ЮСИ-Дон». Но позже инвестор передумал. Именно этих 46 млн рублей недосчитались проверяющие за расходом бюджетных средств.

Дело Майера парк на Вересаева арест Андрея Майера апелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии