• Главная
  • Глава минздрава Ростовской области рассказал о побочных эффектах вакцины «Спутник V»
12:05, 28 мая

Глава минздрава Ростовской области рассказал о побочных эффектах вакцины «Спутник V»

Глава минздрава Ростовской области рассказал о побочных эффектах вакцины «Спутник V» / Фото - Депздрав Москвы

Глава минздрава Ростовской области рассказал о побочных эффектах вакцины «Спутник V» / Фото - Депздрав Москвы

Министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев рассказал о побочных эффектах вакцины от коронавируса. И назвал их банальными, подчеркнув, что летальных и даже серьёзных осложнений у дончан не зафиксировано.

- Говорили, что от вакцинации умерла целая семья. Нет таких случаев, - подчеркнул он в эфире телеканала «Дон-ТР». - Самый банальный - подъем температуры до 3 дней, не более.

«Спутник V» - самая распространённая вакцина в Ростовской области. В регионе можно также привиться препаратом «ЭпиВакКорона», но Ростовская область пока получила 14 тысяч комплектов. Совсем недавно в регион пришёл и «КовиВак», чуть больше 3 тысяч комплектов. Последняя вакцина только распределена по муниципалитетам, можно ли привиться «КовиВаком» в Ростове и области, жителям предложили уточнять в местных управлениях здравоохранения.

Вакцинацию от коронавируса в Ростовской области завершило больше 324 тысяч человек, таковы данные правительства региона на 28 мая. Это меньше 10% от численности населения; считается, что для остановки эпидемии нужно привить не меньше 60%.

#вакцинация Ростов #Ростов где привиться #Спутник V побочные эффекты #вакцина побочные эффекты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...