Ростовская АЭС впервые оздоровила Дон от водорослей, которые портят запах воды

До этого специальный раствор применялся только в водоеме-охладителе атомной станции // Фото - пресс-служба ростовской АЭС
До этого специальный раствор применялся только в водоеме-охладителе атомной станции // Фото - пресс-служба ростовской АЭС

В профилактории ростовской АЭС «Белая Вежа» специалисты запустили в Дон 400 литров специального биоактиватора на основе планктонной хлореллы, который сдерживает размножение сине-зелёных водорослей и предотвращает тем самым цветение воды.

Как сообщили в пресс-службе ростовской АЭС, этот процесс называется альголизацией. Незадолго до этого 600 литров суспензии с хлореллой запустили также в водоем-охладитель атомной станции.

Специалисты АЭС выпускают суспензию с хлореллой в Дон Специалисты АЭС выпускают суспензию с хлореллой в Дон Специалисты АЭС выпускают суспензию с хлореллой в Дон

«Мы проводим процедуру альголизации на водоеме-охладителе с 2008 года За всё это время мы ни разу не зафиксировали цветения его воды. Более того, хлорелла является хорошим кормом для биоресурсов, которых в водоёме насчитывается более 20-ти видов, – рассказала начальница отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Ольга Горская.

По ее словам, предотвращение бурного цветения сине-зеленых водорослей не только обеспечивают надежную работу систем технического водоснабжения АЭС, но и улучшает общее экологическое состояние Дона.

Ростовская АЭС давно участвует в проектах по оздоровлению водоемов региона. С 2015 года донские атомщики присоединились к зарыблению Дона и Цимлянского водохранилища – с тех пор сюда было выпущено в общей сложности более 70 млн мальков ценных пород рыб.

оздоровление Дона реабилитация Дона вонючая вода очищение Дона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии